и кухарка может управлять государством

10:57
6
Дисыч

Доброго всем времени суток!
Хочу представить на суд уважаемых коллег следующую статью.
http://www.asn-new...
Интервью берется у почетного адвоката России, вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского.
В числе обсуждений вопросы о повышении тарифов на ОСАГО, новом пленуме ВС и ОСАГО в общем.
Вот только несколько перлов данного хероя:

Верховный суд постановил, что надо уплачивать утерю товарного вида. Например, разбито крыло, водитель говорит: вот у меня справочка из техцентра — 100 долларов, а ему хотят компенсировать только 30 долларов, объясняя это тем, что машине пять лет, износ был, и поэтому мы вам заплатим за крыло изношенное. А он говорит: купил-то я новое. И Верховный суд постановил, что новое будет оплачиваться. Будут единые методики исчисления. Например, человек ударился и говорит, что, по заключению независимых экспертов, один миллион рублей ему должны выплатить, а страховщики говорят — 250 тысяч, по заключению наших экспертов.

Если вы виноваты, то ваша страховая компания выплатит деньги тому, кого вы протаранили. А спустя год-два вы получаете письмо, в котором говорится, что в связи со статьями такими-то и такими-то Гражданского кодекса вы в порядке суброгации (что есть форма регресса) должны отдать назад страховой компании столько-то тысяч рублей, потому что мы заплатили потерпевшему. Вот в этом пункте о суброгации сказано, к сожалению, что сумма, которую страховая компания платит потерпевшему, становится ее собственностью и она вправе ее требовать с виновника «торжества».

— Тогда вообще не понятно, в чем смысл страхования гражданской ответственности?

— Вот мы и говорим, что смысла страхования нет. Они не страховщики, а просто спекулянты. Если все застраховано, выплаты должны быть автоматические. Не важно, кто прав, кто виноват, кто был за рулем. Должны покрываться убытки и тех, и других. Ведь все это застраховано!

И что бы добить читателя :D
Вообще, это страхование — дело очень масштабное и многоплановое, очень юридически и бюрократически путаное. Ни одному прокурору не по плечу сразу во всем разобраться.

Какие автомобилисты, такое и движение ;)

6 комментариев
6 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля