О чём поведал Мефистофель

16:09
41
Юрий Сюсин

Почему повторяются катастрофы? Даже через 40 дней трудно без слёз говорить о гибели детей в Кемеровской трагедии. Они, в отличие от нас, взрослых, НЕ МОГЛИ предвидеть катастрофы, НЕ ЗНАЛИ, что кругом ГОРЮЧИЕ материалы, ЛОЖЬ и ПРОДАЖНОСТЬ. Они полностью полагались на нас, а мы их в очередной раз подставили … Почему? Как тут не вспомнить злые, но правдивые куплеты Мефистофеля!?
«На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!
В умилении сердечном,
Прославляя истукан,
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном,
Окружая пьедестал…
В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата,
Люди гибнут за металл,
Сатана там правит бал, там правит бал, там правит бал!…»

Провластные СМИ всячески поддерживают дух наживы. Даже в день траура 28 марта телеканал «Россия 1» без оглядки на закон цитирует страховщиков, говоря об убыточности ОСАГО. Видимо, готовит нас — автовладельцев к очередным репрессиям. Недавно здесь в АСН обсуждался вопрос о либерализации ОСАГО. Думаю, наконец-то услышан ГЛАС НАРОДА, в том числе и мой, и теперь чиновников освободят от коррупциогенной работы по повышению цены полиса. Для сохранения баланса наших интересов и интересов страховщиков в статье 8 закона оставят только СООТНОШЕНИЕ СБОРОВ И ВЫПЛАТ, как разделительную линию на дороге с двусторонним движением. Всё будет просто и справедливо: если выплаты страховщика превысили 77% от его сборов, то он может повышать цену полиса, в противном случае – обязан понизить, коли не хочет наказания. Рыночные отношения, бизнес, но с учётом специфики обязательного вида страхования. Однако, некоторые под маской (вроде как из-за угла) и здесь вводят людей в заблуждение, пишут про убыточность ОСАГО. Хотя статистика ЦБ РФ (таблицы №26 и 27) говорит обратное. Так в 2017 году из 60 компаний только 14 выплатили больше 77%, в том числе уходящий с рынка ОСАГО Росгосстрах. Остальные (без него) — в среднем 62%. Из крупнейших по ОСАГО компаний ТОП 10 (кроме Росгосстраха) только компания «Согласие» выплатила 83%, Ингосстрах — 73%, МАКС — 66%, ВСК — 65%, Южурал-АСКО — 63%, Югория — 61%, РЕСО — 60%, Группа РЕНЕСАНС страхование — 53%, АльфаСтрахование и СОГАЗ по 46%. Кстати, теперь найти статистику стало сложнее, чем раньше, почему?..

Недобор по ОСАГО в первом квартале текущего года главный страховщик страны И. Юргенс объясняет ростом скидок за безубыточность, но почему-то умалчивает о снижении процента выплат, что бьёт по карману и нас, автовладельцев и потерпевших. Не удивительно, что число договоров сегодня на 10 миллионов меньше количества машин (40 и 50), люди «бастуют» или берут фальшивки. Не потому ли недобор, что этот разрыв растёт и превращается в пропасть?

Я как-то писал о постоянной смене руководства страхнадзора. Коваль, Панкин… Покритиковал страховщиков за низкие выплаты – долой. Теперь вот уходит Игорь Жук, грамотный, порядочный практик. Почему уходит, опять кукловоду не угодил?

Безудержная, преступная погоня за деньгами с молчаливого позволения либеральных властей — вот причина всех наших катастроф. Всё ли сделано нашим правительством после пожара в ресторане «Хромая Лошадь» по недопущению подобного впредь? Жизнь, проверки показали, что далеко не всё, и мы видим только вершину айсберга – практически в стране царит беззаконие, с чем я борюсь уже много лет. Неотвратимость и мера наказания, соответствующая тяжести преступления – вот чего не стало в нашей стране. На самом верху есть неприкасаемые. Всем известно, что там «своих не сдают». Пример, Сердюков и Васильева из «Оборонсервиса». А с учётом моратория на смертную казнь наше опущенное правосудие постоянно проигрывает «САТАНЕ», а он толкает страну в пропасть. Наши чиновники не хотят понять, что мы, россияне, терпеливые, но взрывные люди, что мы ещё не готовы к такому «ЛИБЕРАЛИЗМУ», мы, как те же дети, ещё верим и надеемся на власть. Так и хочется обратиться к нашему народу словами Н. Некрасова: «…ты проснёшься ль исполненный сил?...». Или проще: сколько жертв ещё надо этому «златому тельцу»?

Да, ложь и беззаконие Запад творит в Солсбери и в Сирии. А что творится в нашей стране, попирается закон и права миллионов автовладельцев? Вместо решения проблемы предлагается повысить штрафы за вождение без полиса. Кто «крышует» это беззаконие и к чему оно приведёт? Чего ждём, господа – товарищи!!!???

41 комментарий
41 комментарий
  • hu-ha
    17:35

    Вот это ход конем — с Зимней вишни на ОСАГО… Как-то неуместно смотрятся эти две темя рядом, на мой взгляд…

    • Юрий Сюсин
      18:04

      hu-ha 07.05.2018 17:35, это Вам не хи-ха, а звенья одной цепи. В стране царит беззаконие, с чем я борюсь уже много лет. Кругом ложь и продажность. Если мер не принять, то и ОСАГО скоро взорвётся. 20% автовладельцев уже бастуют, этого мало?

      • Trianskyi
        06:52

        Расскажите нам поподробнее, как вы боретесь с беззаконием в стране?
        Какие и именно действия вы предпринимали, кроме как писали кучу жалоб, переводя лишнюю бумагу и время людей, кстати время это самое дорогое что есть у человека!
        Может вы в суд на кого подали? Уголовку на какого то депутата помогли завести или вы ищете своих поклонников создавая секту как Навальный, для митинга и свержения нынешнего «режима» Путина, дабы возглавить эту страну!
        Вы нихрена не делаете, сидите дома, жалуетесь как всё плохо и какие кругом плохие люди, компании и т.д.
        Вы обычный нытик, я вас не раз спрашивал, что конкретно вы готовы в законе поменять?
        Какие конкретно формулировки надо добавить/убрать/исключить/изменить в нормативно-правовых актах, дабы вам стало легче?

        • Алексей специалист
          09:51

          Вы еще майдан забыли упомянуть ;)
          А вообще, совсем не обязательно быть поваром и знать, что нужно поменять в процессе приготовления, чтобы понять, что блюдо явно испорчено и есть его вредно для организма.
          А вот как раз сидеть дома и быть «терпилой» с принципом «моя хата с краю» — это не есть хорошо, а только порождает дальнейшее попрание законов, прав и свобод граждан чиновниками и приближенными к власти. Или Вы из них и есть?

  • dolfmeister
    17:40

    Вроде эту заметку сюсички уже удаляли… опять маразм крепчает? Или с маразмом склероз появился?

    Хватит уже ересь всякую писать.

    • сотрудник ФСБ (гость)
      18:13

      некоторые вообще от такого крышу сносит.они в бога верить начинают и только о нём думать

      • Юрий Сюсин
        18:59

        сотрудник ФСБ (гость) 07.05.2018 18:13, во блин, то «полиция РФ», то «сотрудник ФСБ», куда бедному крестьянину деться? А насчёт Бога, как это сказал Е.Есенин: стыдно мне, что я в Бога не верил, горько мне, что не верю теперь… Что-то в этом роде?

    • Юрий Сюсин
      18:48

      полиция рф (гость) 07.05.2018 18:10, а что, здесь можно даже под ником «полиция рф» прятаться? А под ником Россия или даже президент, Путин нельзя? Мировоззрение меняется только в детстве или молодости. А что может сделать бутылка в выхлопной трубе? Подскажите, я действительно не в курсе.

  • Юрий Сюсин
    18:10

    dolfmeister 07.05.2018 17:40, маразм крепчал и нервы гнулись, и крыша сорвана была…
    А что-то по существу, слабо?

  • dolfmeister
    11:28

    Сюсь, это тебе слабо. Кукарекаешь тут только а на деле ноль. Прекрати сотрясать воздух и делом займись.

    • Юрий Сюсин
      22:02

      dolfmeister 08.05.2018 11:28, не тебе, а Вам, сопляк. Такие трусы как вы с агентом Дмитрием воняете из за угла, боитесь показать свою физиономию, назвать номер телефона, фамилию, имя. А знаете почему? Потому, что ваш разум и совесть спят (если они вообще а вас есть), а звериное чутьё вам подсказывает, что в случае какого то социального взрыва (не дай бог) вас перебьют как бешенных псов.

  • Д.Ю.
    12:21

    Юрий, с уважением относясь к людям с активной гражданской позицией, всё таки хочу Вас просить аккуратней использовать в своих высказываниях темы катастроф и гибели детей. Страдание вообще такая область, о которой говорить если и можно, то с большой осторожностью и кротостью. Потому что слишком неравны позиции рассуждающего «о лжи и продажности» и пережившего страдания человека. С такой темой не хорошо как-то мешать ОСАГО и прочие рыночные отношения.
    Удивляет и то, что все беды Вы видите в представителях власти. На мой взгляд это рабское мышление. Ведь дело не в чиновниках, а в развитости общества. Не тиран рождает рабов, а рабы рождают тирана.

    Причина не в том, что туже
    Сжимают кольцо псари;
    Раб — это не цепь снаружи,
    Но жажда цепей внутри!
    Юрий Нестеренко «Убей в себе раба».

    Посмотрите на некоторые комментарии. Насколько злобны и невежественны отдельные комментаторы. Под свободой слова они понимают вседозволенность, а ведь это откровенно рабская психология. Думаю, что первая задача любого здравомыслящего человека бороться с собою, со своими так сказать тараканами, а не обвинять во всём Либерализм. Например, если водитель нарушает правила дорожного движения, то он выдавил их себя часть свободного человека, и пустил в себя раба. Это работает и на других примерах нарушения юридических и нравственных законов.
    Теперь про ОСАГО. Если бы ОСАГО было прибыльным бизнесом, то количество страховых компаний на этом рынке бы росло, а не уменьшалось. Это аксиома, которая применяется во всех отраслях экономики. Пункт. 8 на который Вы ссылаетесь «…Доля страховой премии, непосредственно предназначенная для осуществления страхового возмещения и компенсационных выплат, не может быть менее чем 80 процентов страховой премии». Произведённые выплаты плюс резервы заявленных убытков, в целом по рынку дают значение около 100% (без учёта расходов на управление).
    «По данным ЦБ, комбинированный коэффициент убыточности сегмента ОСАГО (отражает эффективность бизнеса, выше 100% — убыток) по итогам первого полугодия 2017 года достиг 118,5%». .
    Не вдаваясь в причины этого показателя (мошенничество, некомпетентность сотрудников страховых компаний, безграмотность судов, автоюристы, покупка водительских удостоверений и т.д.) можно точно сказать, что нужна реформа ОСАГО и без введения свободных тарифов здесь не обойтись.

    • Юрий Сюсин
      08:22

      Д.Ю. 08.05.2018 12:21, полностью согласен с Вами и Ю. Нестеренко про «Убей в себе раба». Но я с рождения испытал страдание на собственной шкуре, а точнее ещё до рождения, а Вы? И откуда Вы взяли, что я против Либерализма, Вы читать умеете? Я за него, но наш народ к этому ещё не готов, ему ещё нужен царь батюшка. Именно поэтому я его призываю проснуться словами Н. Некрасова. Однако и среди рабов, о которых Вы пишете, есть Люди, которые имеют разум, гражданскую позицию и жизненный опыт, они видят и пути решения проблемы, и конкретных виновников. Они по Вашей логике должны молчать? Убеждён, что и кризис страхования, и все катастрофы последнего времени — это звенья одной цепи, о чём поведал Мефистофель. Это алчность, глупость и беззаконие. Вот и Вы цитируете закон и тут же пишете то, что не имеет к нему никакого отношения. Вы пишете: «Если бы ОСАГО было прибыльным бизнесом...» Да в законе ни слова не сказано о прибыли. В отличие от страховщиков, потребителю закон выбора не оставляет, поэтому его право на 77% должно быть священно. Иначе протест, бунт, который мы и видим на практике. Это обязательный вид страхования, и говорить о прибыли здесь просто неуместно. Если прибыльно страховщику платить 77% — бери лицензию, а если нет, то не бери.
      АСН, ваша новая версия хуже старой: почему теряется комментарий, если ты не успел во-время его отправить, почему не стало предпросмотра, и почему за последние годы здесь всё меньше пишут профессионалы под своими именами с подлинной фотографией вроде А. Коваля, М. Калашника, А. Григорьева и др., а всё больше здесь гадит оскорбительный мусор? И почему вы пропускаете эти оскорбления. Так от вас последние профи уйдут.

      • Юрий Сюсин
        10:05

        АСН, ваша новая версия хуже старой: почему теряется комментарий, если ты не успел во-время его отправить, почему не стало предпросмотра, и почему за последние годы здесь всё меньше пишут профессионалы под своими именами с подлинной фотографией вроде А. Коваля, М. Калашника, А. Григорьева и др., а всё больше здесь гадит оскорбительный мусор? И почему вы пропускаете эти оскорбления. Так от вас последние профи уйдут.

  • Мэри Поппинс (гость)
    22:07

    Сюсин, да Вы маньяк… Я Вас найду… приятно пообщаемся!!!

  • Агент_Дмитрий
    22:33

    он этого не понимает. У него сюсинг головного мозга…

  • Юрий Сюсин
    22:53

    В наше время туалетной бумаги не было, на дерьмом, как сейчас, не воняло.

  • dolfmeister
    09:33

    Сюсь, реально завязывай уже со своим маразмом. Ну написал идиотизм — иди теперь отдыхай. Хватит засорять уже своим кукареканием сей ресурс. Тут не до твоих высказываний. Ты как обычно что то напишешь тут с эмоциями а на деле ноль без палочки.

  • Юрий Сюсин
    10:00

    Trianskyi 08.05.2018 06:52, только не надо умничать под ником. Если я нытик, то Вы просто ХАМ. О чём ещё с Вами говорить?

    Не будучи юристом по профессии, я неоднократно в судах защищал интересы автовладельцев, в том числе и в ЕСПЧ, если Вы слышали про такой. И борюсь я за то, чтобы жизнь цивилизованным конституционным путём менялась к лучшему, чтобы не допустить очередного взрыва, ещё одной революции потому, что на собственной шкуре испытал её последствия. Чтобы такие трусливые умники, как вы, оскорбляющие Человека из-за угла, успели задуматься до того, как зажечь пожар или получить пулю в лоб.

    А в моей заметке сказано, что из закона надо убрать, а что оставить. Читайте.

  • драконья ферма
    14:21

    уже не прикольно
    какая-то лженаучная пафосная нирвана
    в бан

  • Ресошка (гость)
    07:48

    У Юрия Осиповича видимо обострилась аллергическая реакция, Все цветет, почки березовые, цветы, может пчелы покусали)))

  • Юрий Сюсин
    09:37

    Неужели не будет ни одного конкретного замечания или возражения по цифрам, фактам, изложенным в заметке? Глазам своим не верю. Могу же я в чём-то ошибаться?

  • Д.Ю.
    14:06

    Дух и буква закона об ОСАГО говорят о том, что страховые организации должны иметь часть средств на оплату труда сотрудникам, оплату офисов и других хозяйственных расходов и моё частное мнение, что и на прибыль должны оставаться средства в рамках разумных значений (и соответственно с прибыли необходимо платить налоги). Если убытки «съедают» все доходы от ОСАГО, то страховые компании начинают решать для себя что делать. Одни СК сдают лицензии (такие примеры есть), другие СК не справившись с количеством убытков, покидают страховой рынок (наверняка знаете такие примеры), есть СК которые государство вынуждено финансово поддерживать. Ну а самой распространённой моделью поведения страховых организаций является уклонение от продажи полисов ОСАГО в «сложных» регионах. «Не законно!» — напишете Вы и будете безусловно правы. Но, чтобы сделать ОСАГО работающим в рамках закона, нужно привести в порядок сопутствующие компоненты: работу экспертных организаций, судебных органов, правоохранительных структур, муниципалитетов, дорожных строителей, юристов, СТОА, привести в порядок региональные расчёты и много ещё чего сделать надо. Уверен, что большинство страховых компаний готовы работать на рынке ОСАГО при условии соблюдения всеми участниками этого процесса законов и норм РФ.

    Сам я являюсь автомобилистом, и каждый год покупаю полис ОСАГО. Будучи аккуратным водителем мне кажется дорогим стоимость, приобретаемого полиса. Особенно когда на дорогах практически ежедневно вижу водителей грубо нарушающих ПДД, и которые, на мой взгляд, должны нести финансовую нагрузку в виде повышающего коэффициента при покупке ОСАГО.

    «Алчность, глупость и беззаконие» действительно встречаются в нашем обществе и Вы просто молодец, что это заметили. Тему Мефистофеля и Ваше желание считать весь народ не готовым к Либерализму думаю правильным обсуждать на специализированных интернет площадках.

    • Юрий Сюсин
      14:37

      14.05.2018 14:06 Д.Ю., всё правильно, и закон на всё ЭТО отводит не более 20% от страховых сборов. И на взятки, и на золотые парашюты, и на откаты с завышенных агентских вознаграждений и на всё остальное. Не нравится — не бери лицензию. У нас это проще, чем в Европе. Выбор есть.

    • Ресошка (гость)
      16:07

      Мы только за, за увеличение тарифов, для таких вот разгильдяев нарушающих ПДД, но ГИБДД не готово предоставить доступ к своим БД. Проехал на красный, попался, знай, что в следующем году будешь за страховку платить в 2 раза больше — это справедливо. Если ты аккуратный водитель, не несешь убытки для страховой — проблем с ОСАГО иметь не будешь. Так всем выгодно, с этим никто не спорит. 18-22 летние девушки имеют меньше проблем при страховании, чем 18-22 летние мальчики — это статистика.

  • Юрий Сюсин
    14:08

    14.05.2018 11:50 Поросеночек (гость), меня интересует мнение Людей, которые видят серьёзность поднимаемых вопросов. Убыточны 60 процентные (и даже 47%) выплаты или нет, и к чему приведёт систематическое нарушение закона.

    Животным, даже в человеческом обличии этого не понять.

    • собака с ножом (гость)
      17:27

      гав-гав!

    • Главврач (гость)
      07:29

      Юрочка, душечка, солнышко вы наше. Прогулялись? Хватит, пора домой на коечку, вас ждут ваши любимые таблеточки.

      • росгосгос (гость)
        08:58

        У нашего любимого собеседника Юрия наступают тяжелые дни, весна, обострение кризиса, осаго. Пора продлять полис осаго на свою таврию за тысячу рублей. В прошлый год он три месяца ждал очередь.

        • Юрий Сюсин
          13:22

          Главврач (гость) 15.05.2018 07:29, росгосгос (гость)15.05.2018 08:58, какую глупость вы пишете! Займитесь чем-нибудь полезным, если не можете для человечества или страны, то хотя бы для своего региона или населённого пункта. На худой конец хотя бы для себя, если вам, как живому существу в человеческом обличии ничего не надо, кроме как пожрать и размножиться.
          А дни прекрасные, настроение тоже, тружусь на благо Родины. Кризис ОСАГО лично меня не касается, полис привозят домой без нарушений.

    • Хахашечка2315 (гость)
      14:36

      Пишешь, как в зеркало смотришь! Молодец! :)

  • dolfmeister
    16:35

    Сюсечка как обычно. Тебе необходимо понять что манера твоей подачи на этом ресурсе очередной повести делает тебя лишь клоуном. Тебя никто в серъез не воспринимает. Уймись уже наконец и займись реальным делом.

  • Юрий Сюсин
    22:39

    dolfmeister 16.05.2018 16:35, Вы можете хоть что-нибудь конкретное написать?
    Повторяете змеиное шипением в бессильной злобе, как гад с вырванным жалом. Какая от Вас польза и кому?

    • Главврач (гость)
      09:12

      Юрочка зайка вы наша, успокойтесь, не переживайте, все будет хорошо. Сейчас укольчик сделаем, спать будете как убитый. До следующей весны вас кошмары, с этим дурацким ОСАГО, мучить не будут.

  • Юрий Сюсин
    10:22

    17.05.2018 09:12 Главврач (гость), сделайте себе укольчик, чтобы совесть проснулась, если она у Вас есть.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля