ОСАГО на категорию D (городской пассажирский транспорт)

12:28
15
kiborg-vadzimicz

Доброго времени суток, коллеги! Подскажите пожалуйста, какие компании в Краснодарском крае принимают на страхование ОСАГО кат D (пассажирские перевозки)? И если знаете, то на каких условиях? Заранее благодарю.

15 комментариев
15 комментариев
  • DarthSidious
    11:08

    В офисах СК* допник 20тр на легковушку, за D доп* должен быть куда больше…

    * СК — узаконенная ОПГ мошенников, воров и вымогателей
    ** доп- страховка от укуса динозавра, падения метеорита точно на голову, поражения лучом сверхновой

    Советую самостоятельно оформить Е-осаго, насколько помню D можно было застраховать в Согазе

  • nina
    13:29

    В сентябре делала категорию D знакомому на два а/м, через Е-Гарант, выпало две страховых Альфастрахование и Паритет, всё прошло нормально. Думаю, еОСАГО можно оформить.

    • Mimo12
      14:17

      есть пару нюансов — в юрлицо в е-гаранте оформить почти невозможно. +там ограничение по премии 15к, я думаю автобус, собственником которого является юрлицо, зарегистрированное в крупном городе + ещё и риск перевозки — там платёж явно перевалит.

  • nina
    13:31

    И потом, период охлаждения никто не отменял. Сейчас 14 дней, кажется?

    • DarthSidious
      15:14

      Страховщики давно придумали способ как впарить ДОП и не возвращать деньги! Все очень просто: деньги чёрным налим берём сейчас, а полис «от укуса динозавра» и квитанции об оплате ТОЛЬКО после завершения периода охлаждения…

  • nina
    15:46

    Юр.лица я уже сто лет не оформляла) Но, на вскидку, посчитала по максимальному тарифу категорию D по Владивостоку (к примеру). Получилось 6166х1,4х1,87 = 16142,59 руб. Даже с территорией 1,4 неслабо! Впрочем, категория В с мощностью более 150 л.с. и без ограничения, вообще, около двадцатки!
    Раньше оплата полисов юр.лицами проводилась через счёт, то есть выставляли счёт на оплату полиса и, как только счёт оплатили, оформляли полис. Также и с допами было. А сейчас как?

    • Mimo12
      17:37

      да как и раньше оплата, просто система е-гарант подразумевает оплату только картой. Через АД если оформлять — даже без риска перевозки топовые компании не делают юрикам просто так(либо в составе парка, либо ещё как). С маршрутками и автобусниками не связывался никогда, но думаю попытка оформить нормальным путём превратится в бокс по переписке с попытками отказать в оформлении бесконечными. А так в принципе компании пылесосы вроде как не перевелись ещё — возьмут и краснодарскую маршрутку — никуда не денутся, им деньги не пахнут.

  • Юлия Толчаева
    01:19

    Парк или одиночные? Парк вместе с осгопом и предрейсовым осиотром можно запихать куда-то. Штучное вообще сложно. Работая в краснодаре и сочи

  • Карен Хачатурян
    09:23

    Все спокойно оформляется через Е-гарант страхователь физ.лицо собственник юрик. Непрохождение по 15 тысячам лечится периодом оформления на пол года, потом продлите в офисе или через личный кабинет.

  • Mimo12
    18:19

    А как потом продлевать период этому физику? По доверенности от юр.лица? Это если он туда ещё доедет. Учитывая что е-гарант чаще представляет компании у которых офис невозможно найти работающий в радиусе полного бака. Брату привет.

    • Карен Хачатурян
      04:23

      Передал! Есть много компаний с оформлялкой типо: Росэнерго, Сургутнефтегаз и прочие Сервисрезервы которые присутствуют в Е-Гаранте и в ЛК которых можно спокойно продлить период и доплатить хоть через 5 минут. К тому же с апреля обещают сделать выбор компании на Е-Гаранте, вообще красота.

    • Блондинка
      06:36

      Доверенность не нужна, на мой взгляд. Вносить изменения в договор может тот, кто его заключал (т. е. Страхователь). Вот если юрик захочет продлить и отправит в офис СК кого-то другого (не Страхователя), то ему могут отказать и попросить доверенность от Страхователя.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля