Ханнес Чопра покинет пост гендиректора «Сбербанк страхования»

Генеральный директор СК «Сбербанк страхование» Ханнес Чопра принял решение покинуть свой пост. Исполняющим обязанности главы компании с 20 ноября будет назначен заместитель генерального директора – исполнительный директор «Сбербанк страхования» Дмитрий Попов, сообщает страховщик.

14:15
5
Основатель страховой «дочки» Сбербанка уходит после 3 лет работы.

«Я очень благодарен Сбербанку за возможность построить с нуля и работать в таком уникальном проекте. Пришло время для изменения. Желаю компании успехов и удачи на пути к лидерству», – сказал Ханнес Чопра, слова которого приводит пресс-служба.

О решении покинуть компанию Ханнес Чопра лично сообщил коллективу «Сбербанк страхования» в понедельник, что стало для сотрудников полной неожиданностью, уточнил источник АСН.

Ханнес Чопра в январе 1996 г. пришел в компанию Allianz AG. Работал в департаменте зарубежных операций, курировал регионы Африки, Среднего Востока и Южной Азии. После того, как Allianz приобрел первый пакет акций «РОСНО» в 2001 г., возглавил первоначальный проект трансформации процессов и стандартов «РОСНО» в составе Allianz и вошел в совет директоров компании. В июле 2004 г. он стал членом правления «РОСНО» в должности первого заместителя генерального директора. В феврале 2007 г. назначен генеральным директором «РОСНО». Ушел из компании в конце 2011 г. Летом 2014 г. основал и возглавил компанию «Сбербанк страхование».

Сбербанк с начала года сменил генеральных директоров во всех своих дочерних компаниях в сфере страхования. Ранее «Сбербанк страхование жизни» покинул Максим Чернин, позже сменилось руководство и в «Страховом брокере Сбербанка», который ранее возглавлял Александр Газизов.

Дмитрий Попов проработал в Allianz 20 лет. В разные годы он возглавлял департаменты страхования жизни, андеррайтинга, центр страхования автотранспорта. В 2004 г. назначен заместителем генерального директора, членом правления РОСНО, а с ноября 2006 г. ‒ первым заместителем генерального директора. С 2008 г. по апрель 2012 г. занимал должности первого заместителя гендиректора ‒ исполнительного директора компании. В апреле 2012 г. также возглавил блок личного страхования. С апреля 2014 г. по октябрь 2015 г. руководил СК «Альянс Жизнь».

О планах «Сбербанк Страхование» по завоеванию рынка ранее в интервью АСН рассказал генеральный директор «Сбербанк Страхование» Ханнес Чопра.

По теме:
«Сбербанк Страхование» возглавил Ханнес Чопра
 
5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля