«Арсеналъ» назвал причину повышения тарифа конкурсному управляющему

Специалисты компании по андеррайтингу сочли участие арбитражного управляющего Алексея Николаюка в лотерее от имени предприятия-банкрота действиями «крайне низкопрофессиональными» и «не совсем адекватными». Это стало причиной повышения размера страховой премии с 54 тыс. р. до 270 тыс. р.

16:54
Об этом АСН сообщил заместитель генерального директора страховой компании «Арсеналъ» Александр Варенцов. 

«Действия АУ Николаюка А.И. по вложению финансовых средств (конкурсной массы) в лотерейные билеты были определены нашими специалистами как крайне низкопрофессиональные с высочайшей степенью риска, что в свою очередь явилось основанием для формирования соответствующей цены договора. Вышеуказанные действия данного АУ позволяют и в дальнейшем прогнозировать возможность подобных высокорискованных (на наш взгляд не совсем адекватных) действий с его стороны по расходованию конкурсной массы», – сказал Варенцов АСН.

Также заместитель гендиректора компании подчеркнул, что в рамках сегментации клиентов по обязательному страхованию ответственности арбитражных управляющих «Арсеналъ» уделяет особое внимание «выявлению низкопрофессиональных, неадекватных и просто «нечистых на руку» страхователей» и следит за их профессиональной деятельностью.

Ранее АСН сообщало, что страховщик повысил тариф конкурсному управляющему МУП «Управляющая компания» администрации Вершино-Тейского поселкового совета Алексею Николаюку в 5 раз из-за его выступлений в СМИ. Николаюк пытался расплатиться по долгам муниципального предприятия с помощью лотереи и заявлял, что в случае проигрыша расходы понесет страховая компания.

По теме:
«Арсеналъ» повысил конкурсному управляющему тариф в 5 раз за выступления в СМИ
Добавить комментарий
Оставить комментарий

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля