Игорь Жук покидает Банк России

Директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук принял решение покинуть этот пост.

17:35
31
Игорь Жук решил сконцентрироваться на развитии собственных проектов
Об этом сообщает пресс-служба регулятора. Согласно сообщению, причиной ухода Жука стало желание сконцентрироваться на развитии собственных проектов. Исполняющим обязанности директора департамента страхового рынка ЦБ РФ назначен заместитель Жука Алексей Барбашов.

Комментарий Игоря Жука АСН получить не удалось. На мобильный телефон он не отвечает.

Жук руководил департаментом страхового рынка Центрального банка России четыре года ‒ с 28 февраля 2014 г.

Игорь Жук – известный страховой топ-менеджер, в страховании с 1991 г. Возглавлял страховую компанию «Согласие» с 1996 г. «Согласие», основанное в качестве кэптивного страховщика «Норникеля», по итогам раздела бизнеса между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым в конце 2008 г. отошло Прохорову. Собственник назначил своих топ-менеджеров, и Жук в апреле 2009 г. ушел из «Согласия».

Спустя два месяца он стал вице-президентом «Росгосстраха». В апреле 2010 г. возглавил филиал «Росгосстраха» в Москве и Московской области. В середине 2011 г. был назначен заместителем руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). В 2013 г. после упразднения ФСФР Игорь Жук стал заместителем руководителя службы Банка России по финансовым рынкам. 

Игорь Жук известен активной позицией в вопросах развития страховой отрасли. Участвовал в лоббировании закона об ОСАГО и внес большой вклад в его принятие. В 2002-2003 гг. был председателем президиума Российского союза автостраховщиков (РСА). В 2008-2009 гг. инициировал создание Независимого института развития страховой отрасли (НИРСО), но, не поддержанный рынком, этот проект прекратил существование.
31 комментарий
31 комментарий
  • СтрахОвщицца
    17:57

    Давыдов следующий отставник?

  • ОлегСеливерстов
    19:22

    а ФСФР уже не считается?

    Жук руководил департаментом страхового рынка Центрального банка России четыре года ‒ с 28 февраля 2014 г.

    Read more: http://old.asn-new...

  • MICE
    19:28

    Там кто -то останется из страховщиков? Или одни блатные и фэйсы? Игорь Николаевич мегакрутой менеджер, спасибо за Согласие и ЦБ.РГС был Вашей ошибкой.Желаю удачи в новых собственных проектах
    Надеюсь в страховых проектах.

  • INGOSSMAN
    21:32

    Игорь Николаевич,- Вы лучший!!! Очень жаль.

  • Юрий Сюсин
    22:33

    Ещё одна (уже не помню, пятая или шестая) жертва чиновничьего коррупционного произвола. По фото видно, что его уже достали…
    Сколько же можно?

  • Кенгурёнок
    22:57

    Успехов Вам!
    Я хоть всегда и ругаю надзор, но считаю Жука одним из лучших профессионалов страхового рынка. Так было до начала госкарьеры. Надеюсь, на вольных хлебах он избавится от кокона мерзкого госчиновника, в который его загнали годы в ЦБ.
    Даже жаль почему-то.

  • йонас
    09:48

    Предполагаю слили, за ОСАГО и РГС, а кадровые перестановки готовили уже давно в ЦБРоссе. Ещё та структура.
    Игорь Николаевич не однозначная фигура, но собеседник хороший.

  • Козлодоев
    10:09

    Нахапал, похоже.

    желание сконцентрироваться на развитии собственных проектов
    — это тому подтверждение, стало вдруг хватать «на проекты». :D Ещё бы увидеть экономическую составляющую этих самых «собственных проектов», было бы вообще замечательно.

    • Арифмометр Феликс
      11:01

      По поводу проектов — думаю мы их увидим в скором времени, многое станет понятно.
      По поводу лучший — не все так однозначно. Этапы карьеры в качестве администратора:
      в 2011 году он заместитель руководителя ФСФР по страхованию — объявил либерализацию надзора — вместо лицензионных санкций — штрафы, в остальном безнаказанность. В этот период «махновщины» накопление «грязных активов» принимает взрывной характер и закладываются основы «автоюризма». Постановление о ЗПП — это уже масло в огонь. В 2013 году он руководитель страхового департамента ЦБ — по сути, хоть и был переходный период. Объявляется зачистка рынка от компаний «с плохими, грязными активами», которые благодаря «либерализации» и были накоплены. Ликвидируются практически все региональные компании, которые оттягивали на себя большую часть сегодняшних проблем, и справились бы, не будь такого «мародерства», иначе процесс не назовешь. «Железное, натуральное ОСАГО» — без комментариев. Ну и наконец, сразу после официального объявления окончания «зачистки» с грохотом обваливается «белая» компания. Масштабы трагедии неоднократно описаны. Желаю ему, чтобы его собственные проекты развивались иначе и более успешно! По жизни и правда он человек хороший!

  • Сергей Воронцов
    13:04

    Не уберегли, еще один лучший спалился на работе. С таким грохотом провалить все реформы просто хорошему не под силу. РГС — бравурный финал, точнее начало. Он вед про 15 ТОПов с «грязными активами» что то говорил. Вот вам и собственные проекты — пойдет кого то из них санировать. Жук улетает,… или уползает,… может просто смахнули со
    стола. А начиналось все масштабно, кассово, зрелищно! Без него вообще трагикомедия начнется, он все таки логику рынка понимал.

  • Евгений Иванюга
    05:13

    А чего все так загоревали? В «Опоре» что ли работаете? Период 2014-2017 — самый черный период страхования: людоедские поправки в Закон об ОСАГО, «Единый агент» и «Е-Гарант». Всё это при активном участии Жука делалось. При нем же развернулся схемотоз небезызвестной группы компаний и, как говорят, под его же крылом. Видимо, это уже перешло какие-то рамки, и Жука просто попросили с должности. Надеюсь, что это только начало и что в скором времени упомянутую оголтелую банду схемотозников действительно «посадят на бутылку».

  • Юрий Деточкин
    09:43

    Силовики побеждают, это факт. Любопытно, что будет теперь с РГС, когда их главный покровитель не у дел. А так конечно, профессионал вопросов нет. Жалко если поставят кого-нибудь из банков или просто аппаратного чинушу.

  • strop
    10:46

    Алексей Барбашов
    Информации практически нет. В сентябре 2017 какое-то издание назвала его «директор департамента страхового рынка ЦБ РФ». И это при «живом» Игоре Николаевиче !!??

  • Алексеев В.
    10:49

    У чиновников не часто случаются добровольные отставки. Чем больше их будет, тем лучше.

  • Горец
    11:01

    Справка:

    Барбашов Алексей Сергеевич — родился 17 мая 1974 г. в Москве. В 1995 году с отличием окончил дневное отделение Института финансов, банков и страхового дела РЭА им. Г.В. Плеханова по специальности финансы и кредит.

    С 1994 года Барбашов А.С. работал в банковской сфере, в том числе в Международном банке торговли и сотрудничества, Внешторгбанке и Газпромбанке. На предыдущем месте работы Барбашов А.С. занимался вопросами анализа и управления финансовыми рисками, а также оценкой совокупного риска банка.

  • Противник
    15:39

    «Хороший ты мужик, но не орел»(из к/ф «Простая история», 1960) Обещал много, угрожал много, но мало делал везде, был безобидный, и нашим и вашим, а теперь, когда маячат еще 6 лет усиления силовых методов ведения экономики (а-ля КНДР), надо убрать вовремя голову из под топора, Путин и страхование вещи несовместимые (одно его «разобраться с ОСАГО» чего стоило, сразу все рухнуло… на горизонте замаячила госмонополия). Страховщики, мужайтесь!

    • Вернацца
      23:24

      Скорее ждите великого кормчего)

      • Противник
        10:06

        Ждать не надо, как навязывает нам ТВ и СМИ, нам его уже назначили пожизненно, поэтому на остальных должностях будут пешки, без малейшего желания пройти в ферзи ((( Кстати, в связи с тем, что откровенная ложь ЦТ и ЦИК не проходит и Грудинин опережает Путина не выполнившего НИ ОДНОГО обещания с 2012 года, по интернет опросам, ОНИ придумают, как снять его с гонки (как когда-то популярного Явлинского и неважно, что суд восстановит потом в правах, но поезд уже уйдет...).
        Поэтому на всякий случай скажу: «Да здравствует великий и божественный Владимир Владимирович и его ангел хранители Тимченко и Ротенберги, Чубайс и Кудрин, Медведев и Греф, Сердюков и Мутко… озарите нас светом великого будущего!»

  • Istochnik
    10:23

    Да это «троица» — жук (и как только с такой фамилией на госслужбу берут) давыдов, печелиев только на временных администрациях и конкурсных производствах столько бабла нагребли… Внукам хватит, не говоря уже про новые «проекты». А сейчас этим занялось АСВ вот и подался жучило на «вольные хлеба».

  • rembo
    14:23

    ЖУК ЕЛЕНА ПЕТРОВНА является учредителем АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ОПОРА»
    Новости АСН:
    В «Опору» пришла полиция
    05.03.2018 23:30

  • k_ins
    17:06

    А кто такая ЖУК ЕЛЕНА ПЕТРОВНА?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля