НАФИ: россияне стали реже страховаться в офисах турагентств

Число россиян, покупающих полис в офисе страховых компаний, с 2017 г. выросло на 12 п.п. Доля тех, кому страховой полис оформляла туристическая компания, наоборот, сократилась на 11 п.п. до 42%.

16:48

Об этом свидетельствуют данные всероссийского исследования, проведенного аналитическим центром НАФИ в июне 2018 г. Покупка полиса в офисе страховой компании стала более популярной из-за увеличения числа самостоятельно организуемых поездок. В том числе, многие стали сами обращаться за визами в визовые центры и консульские отделы посольств.

5% выезжавших за границу покупали полис самостоятельно на сайте страховой компании, 4% – лично у страхового агента в точке продаж. Каждый седьмой россиянин (17%) из числа выезжавших за рубеж не покупал страховой полис.

Не более пятой части выезжающих за рубеж россиян знают о том, как правильно действовать, если в поездке потребовалась медицинская помощь: 21% позвонят по телефону, указанному в полисе. Чаще всего (27%) россияне уверены, что нужно обратиться к гиду или представителю туроператора за границей, еще 16% сразу поедут в медицинское учреждение и предъявят там страховой полис, столько же (16%) вызовут местного врача по временному месту жительства. 8% россиян позвонят турагенту, у которого они приобрели путевку, сообщает НАФИ.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля