Несуществующий страховщик ОСАГО пригрозил РСА судом

Генеральный директор дагестанского АО «Образец» Вахахажи Алабаев потребовал от главы РСА Игоря Юргенса опровергнуть сообщение о мошенническом сайте, продающем фальшивые полисы ОСАГО.

07:30
18
Компания из Дагестана пригрозила РСА судом
Как уже сообщало АСН, Российский союз автостраховщиков (РСА) 27 сентября предупредил о сайте по продаже фальшивых полисов ОСАГО, реализуемых от лица несуществующей страховой компании АО «Образец». РСА напомнил, что страховая компания, имеющая право продавать полисы обязательной «автогражданки», должна иметь специальную лицензию Банка России и числиться в реестре, который ведет регулятор.

В ответ на это предупреждение АО «Образец» в письме на имя президента РСА Игоря Юргенса обвинило РСА в дискредитации «конкурента по страховой деятельности», публикации сведений «клеветнического характера» и, угрожая судом и необходимостью возмещения убытков, потребовало опровергнуть данные сведения.

На публикацию РСА незамедлительно отреагировали сотрудники ГИБДД МВД регионов РФ, возникли препятствия в перерегистрации автотранспорта и предоставлении услуг собственникам транспортных средств, жалуется в письме АО «Образец». Кроме того, уменьшилось число потенциальных клиентов (страхователей), желающих сотрудничать с компанией, в связи с чем АО «Образец» терпит убытки, «по причине публикации клеветнического характера», указывается в письме, подписанном гендиректором АО «Образец» Вахахажи Алабаевым.

Со ссылкой на пункт 3 статьи 21 закона об ОСАГО г-н Алабаев указывает, что необходимым требованием к страховой организации, обращающейся за лицензией на ОСАГО, является наличие не менее двухлетнего опыта осуществления операций. АО «Образец» зарегистрировано в декабре 2017 г. и действует менее года. «В связи с чем  имеется установленный законом период безлицензионной деятельности для приобретения необходимого стажа практической работы (выделено АСН)», ‒ делает вывод г-н Алабаев.

«Однако мы видим в этой статье на сайте РСА, что главная ее цель – максимально дискредитировать конкурента по страховой деятельности. А также придать вид правдивости лживой информации, искажение сведения о видах деятельности АО «Образец», ссылаясь на наличие у последнего, наряду со страховой, еще и деятельности «по оптовой торговле фруктами и овощами и другими товарами», ‒ пишет руководитель АО «Образец» (стиль и орфография оригинала здесь и далее сохранены – АСН). «Согласно актуальной выписке из ЕГРЮЛ таким видом деятельности Общество не занимается, да и фактическое занятие не противоречит действующему законодательству», ‒ говорится в письме.

По мнению г-на Алабаева, клеветническими и незаконными являются и утверждения РСА о наличии выданных Обществом «более 500 поддельных полисов». Ни идентифицирующие данные таких полисов, ни доказательства их поддельности не приведены, заявляет г-н Алабаев.

«На каком основании, господа, предпринимаете действия по блокировке хозяйственной деятельности другого легального субъекта хозяйственной деятельности?! По какому праву без решений компетентных органов законные действия квалифицированы как мошеннические, дискредитируется АО «Образец» в глазах делового сообщества и потенциальных клиентов?», ‒ возмущается гендиректор АО «Образец» Вахахажи Алабаев.

По теме: 
РСА предупредил о сайте по продаже фальшивых полисов ОСАГО
18 комментариев
18 комментариев
  • Rain
    09:48

    Фул респект тов. Алабаеву! Апофеоз бреда, происходящего на сошедшем с ума «рынке» ОСАГО.

  • Mimo12
    10:02

    )))))))))

    photo

  • Tali
    10:12

    А что так можно было? :) Так чего же мы сидим?

  • СтрахОвщицца
    10:23

    Чего мы все корячимся под надзором Центрального банка? Айда на волю)

  • йонас
    11:11

    Молодца!!! Вот это правовое государство!!! Вот Вам и Образец для подражания.

  • Противник
    11:24

    Если полисы не поддельные, РСА не выдавал, то где он их взял, украл или все же сам напечатал? А членские взносы и отчисления в РСА со сборов в резервы делал и представительства по урегулированию по всей РФ открыл? Это же не таксование без прав и лицензии по принципу «дорогу знаешь? покажешь?», по манере общения именно этим и занимался, вместе с продажей овощей на рынке.

  • Евгений Иванюга
    11:39

    А если Вахахажи Алабаев окажется другом Рамзана, то Юргенс еще и извиняться будет.

  • ic
    12:20

    «Со ссылкой на пункт 3 статьи 21 закона об ОСАГО г-н Алабаев указывает, что необходимым требованием к страховой организации, обращающейся за лицензией на ОСАГО, является наличие не менее двухлетнего опыта осуществления операций. АО «Образец» зарегистрировано в декабре 2017 г. и действует менее года. «В связи с чем имеется установленный законом период безлицензионной деятельности для приобретения необходимого стажа практической работы (выделено АСН)», ‒ делает вывод г-н Алабаев.»

    Чтобы получить право страховать ОСАГО надо иметь двухлетний опыт страхования ОСАГО.Вроде бред какой то.

    • Евгений Иванюга
      12:27

      Нет, имеется в виду не двухлетний опыт ОСАГО, а двухлетний опыт КАСКО и добровольного страхования ответственности.

    • Противник
      12:47

      Причем 2-х летний опыт не только продаж КАСКО и добровольного страхования ответственности, но и обязательного наличия опыта урегулирования убытков по ним! А кроме этого при вступлении в РСА — основного условия получения лицензии ОСАГО — наличие представителей в регионах, наличие КИС как для передачи договоров и убытков в РСА, так и взаимодействия в рамках ПВУ и много много чего другого…

  • Страховка51
    16:41

    Вот и я вчера не смог убедить владельца ТС федеральным законом 170 «О техническом осмотре ТС» что его машина выпуска 2015 года должна пройти ТО и иметь диагностическую карту для страхования по ОСАГО. Сказал что или он дурак или все остальные дураки… как то грустно становиться б(нецензурно)

  • Юрий Деточкин
    09:43

    Кто стоит за эти алабаем? Куда более интересный вопрос. Что-то он очень смелый

  • Дисыч
    13:28

    Закон сказал — вай ме, два года Ваха путь АСАГОй таргует, патом лицензия дам. А Юргенс-Шмургенс закон читать не умеет. Какой такой регулятор-шмегулятор?

  • Ольга Ок
    18:48

    А что, молодец, не расстерялся, нашел что ответить ;) .

  • Andrey1983
    14:40

    Очень хочется услышать продолжение истории про Алабая!

  • Мимо крокодил
    10:21

    Кто-нибудь полностью читал письмо г-на Алабаева?

    Акционерное общество «Образец» действует на основе Устава утвержденного
    Протоколом №01/2017 от 05 ноября 2017 года и государственной регистрации от
    08 декабря 2017г. то есть менее года. В связи с чем, имеется установленный
    законом период безлицензионной деятельности для приобретения необходимого
    стажа практической работы.
    АО «Образец» строго в рамках закона, открыто и прозрачно осуществляет
    страховую деятельность, соблюдает установленные предписания и ограничения.
    Все страховые случаи регулируются в соответствии с действующим
    законодательством, автотранспорт направляются на ремонт, и работы
    оплачиваются. В адрес АО «Образец» за все время страховой деятельности по
    ОСАГО не поступило ни одной жалобы. Сведения о полисах на застрахованные
    автотранспортные средства размещаются в базе на официальном сайте
    globaltorgao.ru

    Это же жЫр!
    Вошли вы в дупу со своим autoins.ru и базами РСА, которые постоянно висят! Мы хотим перейти на сервера ГлобалТоргАО.ру.
    -Товарищ инспектор, мой полис действует! Вы смотрите не на тех серверах.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля