Временная администрация ЦСО требует у МВД 1,46 млрд р.

Временная администрация «Центрального страхового общества» (ЦСО) направила в МВД России письмо с требованием погасить 1,46 млрд р. задолженности по неуплаченной премии за страхование сотрудников МВД.

20:22
19
Долг возник за период с апреля по июнь 2018 г., сообщает «Финмаркет» со ссылкой на источники, знакомые с содержанием письма.

Временная администрация ЦСО указывает в письме, что 6 июня 2018 г. МВД России в одностороннем порядке расторгло контракт на страхование. При этом не была перечислена страховая премия за предшествующие месяцы: по договору за апрель и май в размере 1,145 млрд р., за июнь – 318,5 млн р. За просрочку исполнения обязанностей ЦСО требует уплатить 21 млн р. пени.

«В случае неперечисления денежных средств ЦСО вынуждено будет обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности по уплате страховой премии», – цитирует источник  «Финмаркета» содержание письма.

В картотеке арбитражных дел соответствующий иск пока не зарегистрирован. 

В пресс-службе Банка России АСН сообщили, что воздержатся от комментариев.

«Центральное страховое общество» было признано победителем конкурса на право обязательного государственного страхования жизни и здоровья личного состава МВД России в декабре 2017 г. Договор был заключен на 2018-2019 гг. Премия по контракту составила 13,7 млрд р.
 
28 апреля 2018 г. Банк России приостановил действие лицензий ООО «Центральное страховое общество» в связи с неисполнением надлежащим образом предписания ЦБ. 28 мая ЦБ отозвал лицензии ЦСО. Это решение было принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления лицензии.

На сайте Банка России указывается, что руководителем временной администрации «ЦСО» назначен Сергей Чекулаев – заместитель начальника Управления страхового надзора Департамента страхового рынка Банка России.

В конце сентября стало известно, что вместо «ЦСО» жизнь и здоровье сотрудников МВД застрахует «ВТБ Страхование». Премия страховщика составит 11,2 млрд р. Контракт распространяется на страховые случаи, произошедшие с 19 июня 2018 года до 31 декабря 2019 года.
19 комментариев
19 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля