Отсутствие ОСАГО по камерам начнут фиксировать после объединения баз данных РСА и МВД

Власти Москвы будут готовы ввести систему фиксации наличия полисов ОСАГО у водителей автомобилей, которые передвигаются по дорогам столицы, как только Российский союз автостраховщиков (РСА) и МВД объединят свои базы данных.

16:43
5
Об этом заявил в интервью РБК Autonews заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.​ По его словам, московская городская инфраструктура еще «много месяцев назад» была полностью готова запустить такую систему, но проблема заключалась в главном вопросе, который находится вне зоны ответственности правительства города.

«Проблема в том, что на сегодняшний день база данных Российского союза автостраховщиков и МВД проходят процедуру взаимной синхронизации. Как только это будет сделано ‒ это вне зоны ответственности правительства Москвы, ‒ такой контроль будет внедрен очень быстро. <...> Надеюсь, что ближайшие несколько месяцев МВД и РСА найдут здесь консенсус, и этот сервис заработает», ‒ отметил он. Ликсутов заверил, что никаких других преград для запуска этой системы нет.

Такая система успешно работает, рассказал заммэра столицы, в некоторых азиатских городах, например в Сингапуре. Помимо наличия или отсутствия полисов страхования камеры фото- и видеофиксации могут контролировать большое множество вещей вплоть до того, что водитель разговаривает по мобильному телефону, сидя в машине.

«В некоторых странах вот эта фотография с камеры является основанием для того, чтобы вас распознали, что это вы и что вы говорите по мобильному телефону, что является нарушением правил дорожного движения. Во многих странах такое нарушение контролируется через камеры фото- и видеофиксации и выписывается штраф», ‒ сказал он.

На вопрос журналиста, стоит ли ожидать введения подобной системы в Москве, Ликсутов ответил, что для начала нужно запустить проверку полиса ОСАГО. Он подчеркнул, что случаи, когда у кого-то из участников ДТП нет действующего страхового полиса, нередки.
5 комментариев
5 комментариев
  • hamster_zlo
    16:53

    Назвали так назвали :D

  • Противник
    11:25

    Осторожнее теперь надо с чесанием уха за рулем, а то на фото будет не разобрать с телефоном или нет рука около уха )))
    Бедные водители, которые заключат договор накануне или в праздники, их полис должен заноситься в базу в течение 1 раб. дня, так что на выходные — они все без полиса для базы. Не распознают камеры и тех кто расторг договор, но продолжает ездить (таких заносят в течение 20 раб. дней), как и не узнают камеры, кто застрахован и на какой период, если вносились изменения (они вносятся в базы в течение 5 раб. дней). Короче, в веселое время живем, а будет скоро еще веселее… главное же взять деньги с населения, а вернуть через суд, это уже их проблемы (((

    • SCS3
      13:28

      Машина считается камерой и будет висеть 10 дней в базе, и только через 10 дней ее проверят на наличие полиса. Это для тех у кого по ДКП есть 10 дней для страхования/постановки на учет сделано будет. Но проблемы будут, и штрафы законопослушным гражданам с полисом будут приходить, с этим не поспоришь

  • Kutёk
    12:41

    Я правильно прочитал между строк — это когда рак на горе свиснет или когда зеленый снег в июне заметет?

  • Агент_Дмитрий
    23:30

    Думаю гораздо быстрее. Весной может быть или к февралю.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля