Пострадавшие в вахтовом автобусе в Кузбассе могут получить компенсации до 2 млн р.

В Кемеровской области попал в аварию вахтовый автобус, перевозивший работников угольной компании. Транспортное средство сорвалось с обрыва на угольном разрезе «Распадский», в результате чего пострадали 22 рабочих, шесть из которых скончались.

12:45

С 1 января 2013 г. в России действует закон об ОСГОП, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

27 января 2018 г. вступили в силу изменения в закон, в соответствии с которым лица, фактически осуществляющие перевозки автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением личных, семейных, домашних нужд), несут ответственность за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, на которых должно быть выплачено страховое возмещение. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что согласно данным базы АИС НССО, договора обязательного страхования в данном случае не было, таким образом, потерпевшие, учитывая вступившие в силу изменения в ОСГОП, вправе рассчитывать на получение компенсации непосредственно с лица, фактически осуществлявшего перевозку.

Размер компенсации в случае смерти равен 2,025 млн р., размер выплаты пассажирам, получившим травмы, рассчитывается в соответствии с таблицей выплат в лимите до 2 млн р.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля