Вера Балакирева покинет пост замдиректора департамента финполитики Минфина РФ

Заместитель директора финансовой политики Министерства финансов РФ и фактически главный методолог российского страхования Вера Балакирева собирается покинуть свой пост.

16:51
6
Вера Балакирева может покинуть пост, который занимала с 2004 г. Фото consult-cct.ru.
Эту информацию АСН сообщили два источника на страховом рынке. 

На момент публикации от Минфина РФ ответа не поступило. Вера Балакирева лаконично подтвердила АСН данную информацию.

Один из источников АСН рассказал, что о намерении Веры Балакиревой уйти со своего поста стало известно на прошлой неделе. Мотивов источник не знает.

«Вера Юрьевна – очень сильный методолог страхования, и все существующее страховое законодательство проходит через нее», – рассказал собеседник. Вера Балакирева выстраивала целостную методологию страхования и сопротивлялась волюнтаристским движениям и «хотелкам различных кабинетов», в том числе других органов исполнительной власти, считает спикер.
 
Кто может занять пост Балакиревой, собеседники АСН не знают. Источник указывает, что Минфин фактически является основным инициатором законов по страховой тематике, а департамент финансовой политики имеет способность «самостоятельно генерировать контент». Поэтому пост по влиянию на отрасль является значимым и весомым. 

Вера Балакирева родилась в 1963 г. в Москве. В 1985 г. окончила Московский финансовый институт (ныне – Финансовый университет) по специальности «финансы и кредит». Кандидат экономических наук.

В страховании с 1985 г. До 2004 г. – начальник отдела методологии страхования и перестрахования Департамента страхового надзора Минфина. С 2004 г. – заместитель директора Департамента финансовой политики Минфина.
6 комментариев
6 комментариев
  • Brasco
    17:21

    Последние лет 5 Минфин просто исполняет требования ЦБ в части законотворчества… Вера Балакирева, конечно, мозг, но вряд ли она вообще прикладывала руку к изменению законов в страховании. По сути, страховой блок в Минфине-лишний департамент. Они уже даже указаний в части составления отчетности не дают, а раньше придумывали кучу всего.

  • Юрий Сюсин
    18:57

    Веру Юрьевну я знаю много лет. Это чуть не единственная чиновница, от которой я неоднократно получал нормальные, вменяемые ответы. Да, последний — более 5 лет назад. Боюсь, что её уход станет последним «выстрелом в затылок» страховой отрасли.

    Неужели Россия так и не проснётся? Душно, больно, хочется реветь!

  • Generic
    20:10

    Давным давно много раз пересекался с Верой по разным вопросам. Самый вменяемый и профессиональный чиновник в сфере страхования, с кем имел дело. С работой у нее проблем и так не будет, поэтому пожелаю ей только здоровья на долгие годы.

  • ИгМих
    09:01

    Если это правда, то конечно жаль. Профессионалов очень мало и не только в страховании. Вдвойне обидно будет если, как у нас принято, поставят «креативного, молодого, эффективного менеджера» с одними теоретическими знаниями рынка. Посмотрим.

    • Гуру
      20:47

      Сейчас ключевое — возраст до 30 лет. А практические, то есть реальные проф знания и фактическая эффективность менеджера не в тренде… Кому это надо?
      Выбирают удобных. Мотивация такая -за эффективность нанятых кадров никто ответственности не несет. А удобных человечков найти проще и с ними проще-они и улыбнутся мило и слово ласковое скажут, может и материально помогут, а что в бизнесе ни х… не смыслят и методично его заваливают -так это проблема государства, то есть ничья конкретно…
      Пока такие кадровые подходы применяются -экономика РФ будет в известном месте…

  • Гуру
    22:15

    НЛПерская обработка мозгов молодняка, к сожалению, не даст профессиональных знаний и специфического опыта… Эталонов то не знают. И не понимают чего не понимают

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля