Клиент «АльфаСтрахование» не смог выдать старые повреждения авто за новые

Клиент «АльфаСтрахование» решил провести ремонт старых повреждений автомобиля за счет страховщика, но не смог довести задуманное до конца – ему помешали сотрудники службы безопасности.

19:31
1
Это следует из пресс-релиза «АльфаСтрахования».
 
Клиент обратился в Читинский филиал «АльфаСтрахование» по европротоколу в июне 2018 г. Сотрудники осмотрели пострадавший автомобиль Hyundai Elantra и увидели на кузове следы коррозии. Проверив машину по базе ГИБДД, они выяснили, что данное транспортное средство уже участвовало в ДТП, и локализация удара совпадает с заявленным повреждением. Также служба безопасности «АльфаСтрахование» обнаружила, что в октябре 2017 г. клиент подавал заявление в другую страховую компанию в Иркутске. Фотографии с осмотров свидетельствовали о том, что повреждения в первом ДТП были практически идентичны заявленным в «АльфаСтрахование».

Страховая компания подала заявление в правоохранительные органы, после которого было возбуждено уголовное дело. На заседании суда клиент «АльфаСтрахование» дал признательные показания и пояснил, что в 2018 г. он попал в ДТП. Второе транспортное средство, автомобиль Honda CR-V, заглохло на перекрестке и откатилось назад. Клиент воспользовался этим и заявил поврежденные ранее элементы повторно.

«Сотрудники безопасности нашей компании ежемесячно разбирают множество случаев по заявленным убыткам и имеют большой опыт в данной области. Иногда им достаточно нескольких деталей, чтобы заподозрить страховое мошенничество. Сотрудничая с полицией, «АльфаСтрахование» борется с теми, кто решил нажиться на страховой компании, но благодаря бдительности ее сотрудников не смог довести задуманное до конца», – говорит руководитель управления по урегулированию убытков Сибирского и Дальневосточного регионального центра Любовь Ермохина.
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля