Мошенники получили условные сроки за инсценировку хищения дорогой иномарки

В Иркутской области суд вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жителей, которые инценировали хищение автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Страховой компании «Ингосстрах» был причинен ущерб на сумму свыше 5 млн р.

15:02

Согласно материалам дела, в полицию обратился житель Ангарского района. Он рассказал, что в июле 2016 г. неустановленные лица, применив насилие, похитили недавно купленную иномарку. Преступление было инсценировано с целью получения в дальнейшем страховой выплаты. Сомнения у следственных органов вызвали подозрительные действия потерпевшего: незадолго до преступления автовладелец интересовался у страховщика местонахождением скрытых блоков сигнализации и системы скрытого слежения, после чего в их работе произошел сбой.

В связи с отсутствием события преступления в августе 2018 г. возбужденное по факту грабежа уголовное дело было прекращено и возбуждено новое по ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное в крупном размере).

Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей области. Им назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с установлением испытательного срока на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования страховой компании о взыскании с осужденных вышеуказанной суммы причиненного ущерба. В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска страховой компании наложен арест на имущество жителя Ангарского района. Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Иркутской области.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля