Группа инвесторов во главе с Александром Маем приобретает блокирующий пакет акций АО «НАСКО»

Александр Май в составе группы инвесторов станет новым покупателем не более 10% акций АО «НАСКО». В ближайшее время новые инвесторы планируют довести пакет акций до блокирующего (т.е. более 25%).

11:22
10
Новые инвесторы приобретают блокирующий пакет акций АО «НАСКО». Фото nasko.ru.
Это  следует из ответа АО «НАСКО» на запрос АСН. «В планы нового собственника входит дальнейшее активное развитие компании, расширение географии присутствия и совершенствование клиентского сервиса», – уточняют в «НАСКО».

В настоящее время в состав акционеров АО «НАСКО» входят 7 юридических лиц: ООО «КСО» (19,95%), АО «РусЭкспрессКредит» (19,62%), ООО «ТК «ПЕРСЕЙ» (19,5%), ООО «Техностроймаркет» (19,62%), ООО «СитиИмпульс» (6,43%), ООО Агентство «Спецгарант» (9,82%) и ООО «Компания «Терра Эксперт» (5%). Также незначительная доля акций принадлежит миноритарным акционерам (0,06%), уточняется в сообщении.

АО «НАСКО» – универсальная страховая компания.  В 2018 г. общество заняло 24-е место по размеру собранных премий среди российских страховых компаний и 23-е место по совокупному объему выплат. Компания имеет 94 филиала и 33 представительства в 60 субъектах РФ.

Александр Май работает в страховом бизнесе с 1998 г. Ранее занимал руководящие посты в группе Allianz в России и Германии, «Ренессанс Страхование» и ERGO в России. На момент выхода публикации дозвониться до Александра Мая не удалось.
10 комментариев
10 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля