Александр Май и группа инвесторов приобрели АО «НАСКО»

Александр Май и группа инвесторов приобрели 99,94% акций АО «Национальная страховая Компания Татарстан» («НАСКО»). Условия сделки не разглашаются.

18:25
31
Группа инвесторов приобрела АО «НАСКО». Фото nasko.ru.
Об этом 13 мая АСН сообщили в пресс-службе АО «НАСКО».

Изначально Александр Май совместно с инвесторами планировали приобрести блокирующий пакет акций «НАСКО», однако изучив положение компании на рынке, географию деловых операций и перспективы развития компании, было достигнуто соглашение о приобретении полного пакета акций компании, уточнили в компании. 

В апреле 2019 г. в состав акционеров АО «НАСКО» входили 7 юридических лиц: ООО «КСО» (19,95%), АО «РусЭкспрессКредит» (19,62%), ООО «ТК «Персей» (19,5%), ООО «Техностроймаркет» (19,62%), ООО «СитиИмпульс» (6,43%), ООО Агентство «Спецгарант» (9,82%) и ООО «Компания «Терра Эксперт» (5%).

По имеющейся информации, в ближайших планах Александра Мая и выступающих совместно с ним инвесторов закончить консолидацию 100% акций НАСКО путем выкупа акций у миноритарных акционеров (которым принадлежат оставшиеся 0,06% акций «НАСКО»).

АО «НАСКО» – универсальная страховая компания.  В 2018 г. общество заняло 24-е место по размеру собранных премий среди российских страховых компаний и 23-е место по совокупному объему выплат. Компания имеет 94 филиала и 33 представительства в 60 субъектах РФ.

Александр Май работает в страховом бизнесе с 1998 г. Ранее занимал руководящие посты в группе Allianz в России и Германии, «Ренессанс Страхование» и ERGO в России. 

На момент выхода публикации дозвониться до Александра Мая не удалось.

По теме 
Группа инвесторов во главе с Александром Маем приобретает блокирующий пакет акций АО «НАСКО»
31 комментарий
31 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля