Банк России отозвал ряд лицензий у «Респекта» и «НАСКО»

Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Респект» и «НАСКО». Отзыв произошел в связи с неоднократными нарушениями требований страхового законодательства, за исключением требований в части финустойчивости.

10:44
31
«Респект» и «НАСКО» лишены лицензий.
Приказы подписаны заместителем председателя Банка России Владимиром Чистюхиным 14 мая, опубликованы 15 мая на сайте регулятора. 

У «Респекта» отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни) и на осуществление перестрахования.

У «НАСКО» отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни), добровольного имущественного страхования, обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, на ОСАГО и ряд других лицензий. 

В обе компании назначены временные администрации.

Согласно статистике Российского союза автостраховщиков (РСА) за 2018 г. СК «НАСКО» по «обязательной автогражданке» собрала 5,7 млрд р. премий (11-е место среди страховщиков ОСАГО) и выплатила 2,6 млрд р. 

13 мая было объявлено о покупке «НАСКО» группой инвесторов во главе с Александром Маем. Комментариев от Александра Мая получить не удалось. В пресс-службах «Респекта» и «НАСКО» АСН заявили, что будут разбираться в ситуации и дадут комментарии позже. 

По теме 
Александр Май и группа инвесторов приобрели АО «НАСКО»
СК «Респект» исключена из списка страховщиков застройщиков
«Респект» продолжает урегулировать убытки по страховым случаям
31 комментарий
31 комментарий
  • следствие ведут знатоки
    10:58

    Ну наконец то
    столько защитников было, а еще в 2017 все было ясно

  • Юрий Деточкин
    10:59

    Ну вот и картина Репина «Приплыли». Все гадали куда К. передаст дальше портфель из НАСКО, а он передал Маю убытки. Тоже деньги.

  • Агент Рокко Сильфреди
    11:10

    Ой да шо Ви такое говорите, а вот одна «дежурная баллайка» в теме, давеча говорила http://www.asn-new...
    аsv77
    19.04.2019 16:13
    В Наско все отлично! Компания в ТОП крупных страховщиков. И платят прилично. Если не косячить на работе, так тебя и не уволят ;) )

    Какой нехороший челявек, Абманщик

  • Карен Хачатурян
    12:32

    НАСКО, Ангара, Сиб.спас… СДС и Астро-Волга на подходе, ох нынче фонду РСА будет не сладко.

  • Ресошка
    12:50

    Интересно какую страховую компанию в следующий раз купит Кондратенков?

  • Евгений Иванюга
    13:58

    Отмаялись. Вот он – поразительный «синергетический эффект» от слияния «Опоры», «НАСКО» и «Ангары». НАСКовские управленцы оправдывали свои безобразия тем, что мелкие компании они превращают в мусорные баки только ради того, чтобы на их останках якобы воздвигнуть образцового супермегастраховщика НАСКО. Что же теперь они говорить будут, когда последнее их оправдание исчезло? Желает ли что сказать народу Михаил Громцев, агитировавший когда-то на АСН за весь этот схемотоз? Или выскажутся рыбки поменьше – Убытчик со стажем или презренный насковский аноним, появляющийся под десятком разных ников на сайте?

    Как чувствует себя менеджмент? Собрались ли уже в СИЗО, господа? Говорят, гендир «Ангары» Фролова уже давненько скучает на нарах. Теперь и вы всегда на всякий случай держите у порога рюкзачок с запасным комплектом нижнего белья и мыльно-рыльным (если что спрашивайте, как двигаться — расскажу).

    Низовых работников жаль. Передаю соболезнования. Добро пожаловать к нам, за борт страхования.

    • michail
      17:57

      Уважаемый Евгений Иванюга! Можно пояснить где я агитировал на АСН за схемотоз? Почему исчезло последнее оправдание, а не работа?
      За СИЗО спасибо! И вам не хворать, как скрывающемуся под ником… Скрывать ведь нечего!

      • Евгений Иванюга
        13:53

        Михаил Громцев писал на АСН под своим именем и фамилией. Тот ли Вы, за кого себя выдаете? Ну в любом случае вот http://www.asn-new... Что это, как не агитация за схемотоз?

        • michail
          18:01

          Михаил Громцев писал с электронной почты СК Опора, в которой он не работает с января 2019 г. Этот аккаунт завязан на мою личную почту.
          Вопрос все тот же, где конкретно, в статье схематоз? Со ссылками на цитату(ы)?
          За год актуальность статьи не ушла. Особенно, с учетом перехода на новую оценку качества активов и новый стандарт МСФО.

        • michail
          18:02

          Пока писал увидел ошибку. С января 2018 г

      • Вменяемый страховщик
        20:03

        Да все уже знают как сотрудников из одной компании в другую переводили, там ещё и ООО какая-то была. Так что то что не работал в одной не значит что не был в этой группе…

      • Евгений Иванюга
        17:27

        Вы считаете, что призыв продавать компании структурам, в которых Вы работаете, и передавать им портфели, а это не агитация за схемотоз? А, позвольте узнать, на какие цели шли ресурсы приобретенных компаний и средства по переданным портфелям? В нынешнее время покупать страховые компании и принимать моторные портфели могут только проходимцы.

        • michail
          22:09

          А где призыв продавать компании структурам где я работаю? С цитатой или фразой7
          Я правильно понимаю, что РЕСО купившее Эрго и Согаз купивший ЖАСО, Ренессанс купивший Интач являются проходимцами?

  • Евгений Иванюга
    14:33

    Прежде всего мы стабилизировали финансовое положение АО «НАСКО». В компанию были инвестированы как денежные средства, так и активы, в том числе за счет передачи прибыльного не моторного страхового портфеля страховой компании «Опора» на общую сумму больше 1 миллиарда рублей. Инфраструктурное объединение двух страховщиков «Опоры» и «НАСКО», как мы и предполагали, дало поразительный синергетический эффект. За беспрецедентно короткий срок, всего за 2,5 месяца, в компании была внедрена ERP-система. Это значит, что 3,5 тысячи штатных сотрудников и агентов компании, работающих в разных регионах, были подключены к единой IТ-платформе, прошли обучение и с 1 января уже активно работают в ней, выписывая полисы, проводя урегулирование убытков и т. д. Это уникальный опыт и событие на страховом рынке. Мы единственные, кому удалось сделать это без остановки основной деятельности. Мы еще и перевыполняем планы — увеличили в два раза объем страховых сборов…

    … сделка по приобретению страховой компании «Ангара» была завершена. И мы уже активно оказываем ей помощь в борьбе с мошенниками в регионах, спасая от будущих убытков. Специфика нашего бизнеса прозрачна и понятна. Приобретая по сути дефолтные компании, мы переводим их эффективных сотрудников в «НАСКО» и формируем команду, отлично знающую свой регион. Мы помогли команде «Ангара» сохранить бизнес, сохранить команду, сохранить доверие клиентов, с которыми компания продолжит работать, но уже под брендом «НАСКО». Что касается финансовой устойчивости «НАСКО», то она будет только улучшаться за счет передачи и пролонгации прибыльных клиентов из приобретаемых компаний и портфелей.

    … мы инвестируем не только в развитие компании, но и в развитие Республики Татарстан, создавая рабочие места и выплачивая налоги по месту нахождения компании. Мы создаем и укрепляем инфраструктуру, а это значит, что у нас долгосрочные цели.

    Александр Кананадзе

    photo

  • Вменяемый страховщик
    15:09

    Был уверен что до 21 года наско протянет, но нет. Теперь кондрат не вернётся в страхование, не дадут.

  • Karabas
    16:23

    Ага, вот еще один

    photo

  • Dorald2003
    20:25

    Сделайте поиск Гугл по этой фотке и поймёте сарказм :)

  • Андрей Гусев
    23:16

    Кондратенков, Степанов, Кананадзе полные моральные уроды и циники. Они идут по трупам своих клиентов, а ЦБ за бабки их покрывает. 2 года всем было известно, что все с Наско так кончится. Но регулятор давал этим мерзавцам и подлецам воровать, хапать, крысятничать.

  • naskof111
    02:17

    Эх НАСКО НАСКО, как же все хорошо было. Сколько людей без работы остались

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля