В Госдуме предложили ввести добровольное кредитование для пассажиров такси

Взаимное и добровольное страхование пассажиров при использовании такси до принятия закона о регламентации таксомоторной деятельности предложил ввести первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

17:37
8
«По этой теме два есть предложения, по поводу страхования пассажиров. Нам достаточно ввести взаимное кредитование. Но для этого нужна поправка в закон об ОСАГО, где через запятую будут перечислены и общества взаимного кредитования», - сказал Лысаков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его мнению, это необходимо для оздоровления рынка и чтобы не пользоваться услугами страховых компаний, которые часть денег оставляют себе.

«Доверять в дальнейшем судьбу своих денег страховщикам как посредникам не совсем правильно. Вполне общество взаимного кредитования, которое могут организовать сами перевозчики, может аккумулировать эти деньги и полностью выплачивать эти деньги, в случае если кто-то пострадал во время пользования такси», - отметил депутат.

Второй предложенный вариант - добровольное страхование. «Если человек перед поездкой согласен на добровольное страхование, он платит один рубль. Если стоимость поездки он готов оплатить плюс один рубль к уже существующему тарифу, то в случае если он попадет в ДТП, стоимость страхового покрытия может доходить уже сейчас до миллиона рублей», - сказал Лысаков.

По его словам, закон о регламентации таксомоторной деятельности сейчас готовится в Госдуме. В нем будет существенная систематизация и жесткая регламентация таксомоторных перевозок, сообщают РИА Новости.
8 комментариев
8 комментариев
  • Емцов В.А.
    05:28

    Странная логика депутатов в вопросе доверия Клиентом такси своих денег Страховым компаниям. Можно подумать, что придуманная ими «касса взаимопомощи» будет абсолютно бесплатно функционировать, и ничего не тратить на РВД, интеграцию таксистов, IT — платформы и прочую организационную ерунду. Альтруисты!?

  • РСТКгорятваду
    06:43

    :D

    photo

  • Эпл
    09:05

    для дольщиков же делали ОВС, ну и как оно поживает? )))
    в перевозчиках уже есть особый порядок для метрополитена — фиг выплату получишь, со своими денежками расставаться никто не хочет. В ОВС будет тоже самое — проиграет пассажир.

  • Противник
    10:28

    Удивительно, как такие непрофессионалы-сказочники сидят так долго во власти, занимая место и время для полезных дел. У нас, наверно, 50% такси нелегалы, Это не СССР, когда были официальные таксопарки, с ежедневным ТО-1 и еженедельным ТО-2 со штатом профессиональных водителей (с 3 по 1 класс) и впедвыездной мед.проверкой… А он тут с рублем бегает...(((( Стыдно за ГД, эти все глупости видит весь мир (в России с ними уже всем всё понятно, увы)

  • Мордехай (специалист)
    13:54

    Ниччё не понял!
    Кто кого должен кредитовать?

  • Агент_Дмитрий
    21:32

    Водители такси должны добровольно кредитовать пассажиров. У пассажиров никто согласия не спрашивает: сел в такси — значит сразу взял добровольный кредит у водителя и должен докупить страховой полис у общества взаимного страхования пассажиров.

    Ну и водитель, пока везет пассажира, обязан декларировать Памятку, чтобы соответствовать стандартам страхового агента ВСС.

  • Аглая
    10:35

    Если речь шла действительно про взаимное страхование, то главное препятствие — ограничение на количество членов ОВС, действующее на текущий момент (500 ЮЛ и 2 тыс ФЛ). Таксисты в основном ИП, не простые ФЛ, т.е. 500 таксистов = 1 ОВС.
    Если на конец 2017 года по стране было зарегистрировано действовало порядка 447 тысяч активных разрешений на деятельность такси, то сколько ОВС нужно создать для воплощения этой идеи? Около 900 штук (при том, что страховых компаний сейчас чуть меньше 200).
    Во-вторых, если идея будет воплощена, возникнет такая же проблема, как при страховании ГОЗ — убыточных водителей принимать в свои члены не захочет никакая ОВС, куда они пойдут?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля