Сборы страховщиков в московском регионе в I квартале 2019 г. снизились на 8,3%

Общий объем страховых взносов в Москве и Московской области продемонстрировал снижение на 8,3%, до 205,7 млрд р. Об этом свидетельствуют статистические данные Банка России.

15:34
1

Несколько снизились темпы прироста взносов по страхованию жизни (-4,3%). Снижение показателя объясняется сокращением взносов в основном сегменте – страховании жизни с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика. Темпы роста взносов по ОСАГО сократились на 12%, по страхованию средств наземного транспорта – на 3,3%.

В тоже время на 43,2% увеличились поступления от личного страхования жизни от несчастных случаев и болезней. Объем премий составил 29,4 млрд р. На положительную динамику сегмента оказал влияние высокий спрос на кредиты со стороны физических лиц.

За I квартал 2019 г. страховыми компаниями в Москве и Московской области было заключено 20,4 млн договоров страхования, что на 3,1% больше, чем в аналогичном периоде 2018 г. На динамику оказал влияние рост спроса на добровольное медицинское страхование (увеличение количества договоров на 66,6%), на страхование жизни (+41%), на страхование прочего имущества граждан (+26,8%).

Совокупные выплаты по договорам страхования в московском регионе выросли по итогам I квартала текущего года на 21%, до 70,7 млрд р. При этом выплаты по страхованию жизни выросли почти в два раза, до 11,7 млрд р., что связано с окончанием срока действия договоров, по которым наблюдался значительный рост взносов, сообщает ЦБ.

1 комментарий
1 комментарий
  • Kutёk
    12:28

    А как может быть математически?
    — ВСЕ ПРЕМИИ (в абсолютном выражении) снизились на 8,3%
    — часть целого по жизни снизился ПРИРОСТ -4,3% (т.е. медленней РАСТЕТ)
    — темпы РОСТА ОСАГО сократились -12% (тоже медленней но растет)
    — часть целого — наземный транспорт прирост -3,3%
    — премия НС выросла аж на 43% (просто выросла в абсолютном выражении)
    — договоров на 3,1% больше
    — и даже совокупные выплаты тоже выросли.
    Так откуда снижение если все дружно растет как грибы в июле?

    photo

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля