В «НАСКО» обнаружена недостача бланков полисов ОСАГО

Временная администрация АО «Национальная страховая компания Татарстан» установила недостачу бланков страховых полисов ОСАГО. По результатам проведенной инвентаризации признаны утраченными 48 316 штук бланков полисов.

13:33

Об этом сообщает пресс-служба Банка России. 

«Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 4 статьи 32.8 Закона РФ от 27 ноября 1992 года № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» договоры страхования, заключенные от лица АО «НАСКО» после даты вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии субъекта страхового дела (15 мая 2019 года) с использованием в том числе БСО ОСАГО, перечисленных в реестре, являются недействительными», ‒ говорится в сообщении регулятора.

Бенефициар «НАСКО» Роман Цуркан заявил, что позиция временной администрации вновь вызывает недоумение. Ранее сообщалось, что контрагентами АО «НАСКО» при активном взаимодействии с акционерами компании проведена беспрецедентная кампания по возврату бланков строгой отчетности ОСАГО. Осуществлены сбор, сохранность, сведение и последующая заактированная передача временной администрации 373 000 бланков строгой отчетности ОСАГО.

«Единичные бланки строгой отчетности ОСАГО, не переданные временной администрации, располагаются на руках недобросовестных страховых агентов. Однако у руководства временной администрации план четких действий по изъятию остатков бланков строгой отчетности у агентов отсутствует», ‒ отмечается в сообщении, размещенном на сайте protectnasko.ru.

Как уже сообщало АСН, Банк России 15 мая 2019 г. отозвал лицензии «НАСКО» на страхование и перестрахование. В компанию введена временная администрация.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля