ЦБ отозвал лицензии у «Поволжского страхового альянса»

Банк России приказом от 5 сентября отозвал лицензии ООО «Поволжский страховой альянс».

10:00
26
«Поволжский страховой альянс» остался без лицензий

Отозваны лицензии компании на добровольное личное страхование и добровольное имущественное страхование, а также лицензия на ОСАГО.

Это решение принято в связи с нарушением порядка инвестирования средств страховых резервов, в результате чего величина не соответствующих требованиям порядка активов, в которые инвестированы средства страховых резервов, превышает 20% от величины страховых резервов, которые должны быть сформированы в соответствии с законом о страховом деле.

Кроме того, выявление нарушение более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, установленного ЦБ с учетом наличия угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей, стабильности страхового рынка в части ОСАГО. ЦБ отмечает, что в течение одного года к страховщику Банком России применялись меры, предусмотренные абзацем вторым подпункта 2 пункта 2 статьи 32.5-1 закона об организации страхового дела.

Приказ опубликован на официальном сайте Банка России и вступил в силу 6 сентября.

В связи с отзывом лицензий «Поволжский страховой альянс» обязан: 

  • принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности; 
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. 

Компания обязана уведомить страхователей, перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров, сообщает ЦБ.

По данным Банка России, за 2018 г. «Поволжский страховой альянс» собрал 2,1 млрд р. и выплатил почти 1,5 млрд р.

26 комментариев
26 комментариев
  • АгентОсаго
    11:54

    Что твориться… жесть. у нас куча клиентов была застрахована. Как им в случае ДТП действовать? кто замещать будет?

  • Убытчик со стажем
    13:28

    Компания виновника в случае ДТП, а если два клиента ПСА, то возмещать будет РСА.

  • INSDi
    14:39

    По ОСАГО сразу можно в РСА. По КАСКО по идее они все равно должны возмещать ущерб даже в случае отзыва лицензии. И по идее договоры каско можно расторгать, пока компания не признана банкротом. Но могу ошибаться

    • Убытчик со стажем
      18:09

      Каско можно и прочую доброволку можно расторгать, только никто оставшуюся часть премии не вернет, сотрудники цб зарегистрируют и заберут ваши документы и заявление на расторжение и сложат в коробки ищ под бумаги А4 и благополучно все канет в Лету.

  • Восклицательный знак
    15:21

    В связи с отзывом лицензии договоры страхования и договоры перестрахования прекращаются по истечении сорока пяти календарных дней с даты вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии, за исключением договоров страхования и договоров перестрахования по видам страхования, по которым в соответствии с федеральными законами предусмотрено осуществление компенсационных выплат за счет средств профессиональных объединений страховщиков или иных организаций, на которые в соответствии с федеральными законами возложена обязанность осуществления компенсационных выплат. Досрочное прекращение договора страхования по указанному обстоятельству влечет за собой возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал, или выплату выкупной суммы по договору страхования жизни, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

  • Кенгурёнок
    18:38

    В этот раз довольно оперативно среагировали, следует признать

  • Жулик
    17:15

    Интересно, ни у кого нет желания под себя забрать готовую филиальную сеть вместе с персоналом по центральному черноземью?

  • litaeva@list.ru
    17:35

    Каааак страшно жить!!!

  • litaeva@list.ru
    17:37

    Кто следующий?

  • litaeva@list.ru
    17:37

    Кто следующий?

  • Жулик
    22:18

    Стерх

  • gulik2805
    13:12

    И НАДЕЖДА

  • gulik2805
    13:12

    И НАДЕЖДА

  • strax47
    22:45

    Жаль коллективы филиалов. Жульничали конечно в отношении клиентов «по черному», куделя плели с экспертами и СТО, но это норма для всех еще барахтающихся. Однако, истинные причины бардака не убираются, ни под каким предлогом. Продолжается лютая борьба со следствием. ПСА очередная разменная пешка. Просто так надо. Время подошло просто. Есть страховые с «косяками» гораздо круче. Регионалов вышибают.

    • Жулик
      11:13

      Тут я готов поспорить! Страховая вполне адекватная была особенно по отношению к клиентам. Жуликов напрягали очень сильно это факт. Воронежский офис за год работы полностью отвадил жуликов по Воронежской, Липецкой, Курской областям. Те, кто не понимал что не надо лезть в эту контору, те сейчас в бегах от следствия. А тот факт, что забрали лицензию — это результат ограничений по продажам полисов год назад примерно, от этого образовался недосбор средств. Вместо того, чтобы воспользоваться благоприятными условиями на рынке, когда клиенты сами бегали в панике искали полисы, ПСА сидели тихо и не страховали даже «хороших» клиентов. А в общем, компания всегда платила вовремя, не подсовывая никому заниженные суммы соглашения как ВСК и АЛЬФА

      • strax47
        16:01

        Спорить о чем? Адекватная в меру сил была. Такие же откаты за ремонт с СТО, договорные экспертизы, занижение выплат, превышение сроков, селекция застрахованных, допы и прочее. В созданных условиях стояния на голове в рамках ФЗ 40 мер законодателем к утрате экономического интереса к ОСАГО со стороны лиц с низкой социальной ответственностью не принимается, либо меры подозрительно безграмотны. Должной ответственности за вранье, подлог для сторон процесса не наступает. Процесс урегулирования стал малоадекватным. Жуликов по идее в рамках ОСАГО не должно быть в принципе. А их море. Бороться с расплодившимися должен был не Воронежский офис, а система в целом. Работников только жалко.

        • Жулик
          17:41

          С занижением выплат категорически не согласен, авто юристам даже в суд идти не с чем было, платили в пределах ценников РСА. Жуликов драли как могли, договорных экспертиз не могло быть из-за специфики организации работы компании. Воронежский офис как раз и участвовал в системной борьбе с мошенниками, по имеющейся информации они помимо черноземья плотно и успешно занялись Новосибирском и северным кавказом! Перспективы развития у компании хорошие были, убыточность ниже среднего по стране… Но, руководство явно что-то в распределении средств не доглядело, что в итоге и привело к всем известному итогу…

  • strax47
    19:10

    В курсе всех процессов. Даже более чем Вы предполагаете. Одно время даже ПСА помогал. Однако итог ПСА перечеркивает все местные достижения. Договорные экспертизы уверяю есть и будут. Они носят на первый взгляд характер «святой лжи» эксперта. Эксперты врут под подпиской о недопустимости заведомо ложного заключения. Ничего личного. Просто бизнес для эксперта. Но это не правильно и преступно. ПСА в том числе грешило этим. Да бог с ними. Не отвечайте на мой ответ.

  • strax47
    19:27

    К стати. На дверях офиса «СТЕРХ» филиала Поволжского ФО уже появилась табличка. «По техническим причинам урегулирование не производим» Отправляйте все в Якутию. ЦБ АУ!!! Представляете технические причины какие у филиала «Стерх»????? Тайга большая. Боюсь хрен кого найдете через месяц. Улетит стерх.

  • Arturm05
    09:30

    Если дтп было зимой, а страховая известила меня о регрессе после 1 мая то есть, после отмены регресса, я должен платить? Ещё и лицензии лишились и теперь вообще непонятно кому платить. Что делать?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля