С 1 июня финомбудсмен за рассмотрение дел получил около 3,8 млн р.

От страховщиков, которые платят за обращения к службе финомбудсмена поквартально, за июнь поступило 90 тыс. р. Автоюристы и иные третьи лица, по состоянию на 10 сентября, перечислили в службу 3,7 млн р.

19:13
5
Об этом 10 сентября на пресс-конференции сообщила глава «Службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного» («СОДФУ») Ольга Крайнова в ответ на вопрос АСН.

«На конец июня было незначительное количество решений, а финансовые организации заплатили только за те решения, которые вынесены за июнь. Следующий платеж у страховщиков будет по окончании данного квартала», – уточнила Ольга Крайнова.
 
Как уже сообщало АСН, Банк России выделил своей «дочке» – службе по обеспечению деятельности финомбудсмена – 3 млрд р. для начала деятельности. Согласно KPI, на самоокупаемость финомбудсмен должен выйти на третий год деятельности.

По теме
ЦБ выделил финомбудсмену 3 млрд р. для начала деятельности
За лето к финомбудсмену поступило 24,1 тыс. обращений от потребителей
Работа омбудсмена для страховщиков ОСАГО скоро подорожает вдвое  
5 комментариев
5 комментариев
  • Николай1917
    08:16

    Очень забавно. Вот сейчас омбудсмен взыскивает практически всю неустойку за нарушение сроков выплаты. Логично, что СК обжалует его решения в суд. Таким образом затягивает процесс по полному возмещению убытков и расходов на долгие месяцы. Да, суды особенно СОЮ тупят, но если брать все в совокупности, сейчас стало гораздо все дольше. Совсем мне не понятно, зачем обращаться к фин.уполномоченному где: оспаривается факт ДТП или имеется противоречивость в установлении ВИНЫ, поддельность полисов страхования? Для чего эта тягомотина. Да понятно, что если имеется банальная недоплата, это логично. Закинул заявление, фотки с осмотра, экспертизу и все. Закон № 123 настолько сырой, что у меня уже затопило от него офис. В нем больше воды, чем было в моей диссертации. Все сидим и ждем пленума ВС РФ: Страховые, Юристы, Суды. Никто не рассматривает исковые заявления. Зачем заново направлять заявление в СК, если ранее направлялась претензия, почему не предусмотрен институт представительства в данном законе? Он прямо пишет, что данный закон не регламентирует институт представительства. Вообщем придумали закон после очередного забега с коксом, а на реализацию закона увы кокаина не хватило.

    • Николай1917
      08:23

      а да, еще стоит вопрос об обратной силе закона, по делам где полиса куплены до 03.09.2018, вот в нашей области апелляционная инстанция продолжает воевать со здравым смыслом не безуспешно, даже после разъяснения по действию закона во времени и все суды нижестоящих инстанций отказываются принимать и рассматривать исковые заявления без решения фин.уполномоченного.

    • Zip007
      12:57

      Согласен на 200 %. Пример. Срок рассмотрения заявления по неустойке 1 месяц, при личном обращении или направлении по почте или 15 рабочих дней при направлении по электронке. ФИНУП не хочет работать с представителями, следовательно рядовой человек скорее обратиться лично с заявлением в страховую — ЭТО 30 ДНЕЙ. Далее по истечению срока нужно обратиться к финупу через личный кабинете или отправить заявление по почте. Со дня принятия заявления срок рассмотрения 15 рабочих дней. Ответ будет предоставлен обязательно в последний день рассмотрения. ИТОГО уже 40 ДНЕЙ. ДАЛЕЕ решение вступает в силу через 10 рабочих дней. 40+12=52. Срок на обжалование в течении 10 дней. А решение будет обязательно обжаловано. 52+10=62 дня. Далее после обжалования суд принимает заявление к рассмотрению 5 рабочих дней + 60 дней на рассмотрение дела. ИТОГ 62+7+60= 129 ДНЕЙ. Далее в лучшем случае вступит в законную силу через месяц, на практике пройдет 2 месяца пока решение получит Страховщик. 129+60=189 дней. Далее восстановление срока, передача в суд апелляционной инстанции, в лучшем случае 2 месяца пройдет. 189+60=249 дней. Далее 2 месяца минимум пройдет до возврата дела в суд первой инстанции. 249+60 =309 дней. Получение исполнительного листа и его исполнение в среднем еще + 1 месяц. ИТОГ 339 ДНЕЙ ИЛИ 11 месяцев для того, чтобы получить законную неустойку. Для получения ущерба по этой же процедуре смело приплюсуйте еще 12 месяцев.

      • Григорий_Вознесенский
        13:32

        Жизненно. Ладно бы был смысл воевать за эту неустойку, порой приходишь с требованием в 400 000 неустойки, страховая отказала без веских на то причин: вред здоровью обращались в СК причинителя вреда(пву нет), ск твердит идти в свою страховую. Вышел в суд: взыскали 40 000 неустойки, вышел в апелляцию увеличили до 100 000. Не ну это капец. Приходит со стороны простипома и начинает ныть, что ее премии лишат если этот иск удовлетворят полностью. Сказать что я в *хуе, это ничего не сказать).

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля