За 9 мес. 2019 г. «Ингосстрах» сократил чистую прибыль на 31%, до 4,5 млрд р.

По итогам 9 месяцев чистая прибыль «Ингосстраха» по ОСБУ составила 4,47 млрд р., что на 31% меньше, чем за аналогичный период годом ранее (6,45 млрд р.).

15:01
7

Это следует из раскрытой страховщиком информации. В январе-сентябре 2019 г. компания собрала 83,9 млрд р. премий, что на 28% превышает аналогичный показатель 2018 г. (65,4 млрд р.). Выплаты «Ингосстраха» за отчетный период достигли 39,4 млрд р. (+27,6%).

Доход от страховой деятельности снизился почти на 5 млрд р. и составил 11,3 млрд р. Доход от инвестиционной деятельности вырос втрое, до 6,4 млрд р. Активы «Ингосстраха» за 9 месяцев текущего года выросли на 13,3% ( до 182 млрд р.), обязательства увеличились на 17,5% ( до 108,4 млрд р.).

7 комментариев
7 комментариев
  • АвтоЗащитник
    15:28

    ЧОТ не очень хорошо у ребят с прибылью

  • Хоттабыч
    15:41

    Один из немногих честных страховщиков! Неудивительно, что другие жадные да мутные оттяпали солидную долю рынка у Ингосстраха…

  • В прошлом манагер
    16:43

    Результаты борьбы за «подиум» по КАСКО и рост в ОСАГО не заставили себя долго ждать)))

  • SergG
    22:34

    Демпинг не прошел незаметно, но цель-то достигнута.
    Рыночная доля увеличилась, а вкупе с инвестдоходом будут не в накладе ++
    Молодцы!

  • ЧЕЛЯБА
    08:14

    Вангую: в следующем году Ингосстрах выключит пылесос на моторном рынке и начнёт бороться за маржу. Борцунам за долю рынка — приготовиться…

  • Агент-брокер
    22:48

    Я незнаю как там «наверху», но со своей колокольни могу заявить, что Ингосстрах сам виноват. Мы — страховые агенты. Работать с Ингосстрахом уже давно никто не хочет, от всех агентов плохие отзывы. А агенты ясное дело критикуют компанию и уводят клиентов в другие страховые компании.
    Почему агенты ненавидят Ингосстрах:
    1. Ингосстрах уверен, что нет такого понятия «клиент агента», для Ингосстраха забрать клиентов у своих агентов — это обязанность менеджеров: обзвонить и сказать, что в офисе компании клиентам будет лучше, проще и дешевле (!), чем у агентов.
    2. Они не платят комиссию, если выясняют, что номера телефонов указаны неверные
    3. Они не платят половину комиссии, если вы не выполнили план по доброволке.
    4. БСО чтобы агенту получить — нужно предварительно записываться за несколько дней на определенное время
    5. Офис находится на 4 этаже. Но пройти туда так просто нельзя, там охранник не пускает. Нужно всегда тратить своё время, чтобы дозвониться и менеджер спустился за тобой с 4 этажа.
    6. Кураторы постоянно меняются, порой срочный вопрос по страхованию просто игнорится.
    7. Мне из Ингосстраха звонят только 1 раз в месяц — чтобы я сделала план по доброволке. Всё. Ни тебе обучения, ни спросить: почему я в 2020 году делаю только 2-3 % того объёма, который делала в 2019. Им не интересно, они равнодушны к своей компании!!!
    8. Бюрократизм здесь зашкаливает, как нигде. Пойти на уступки (которые в других компаниях всегда одобряют) — ни за что.
    9. В других компаниях агенту достаточно только привести клиента и организовать продажу, менеджеры сделают всю рутинную работу, вплоть до составления проекта + расчёты и пр. В Ингосстрахе — либо делай сам всё по каждому пункту регламента, либо досвидание.
    Именно ПОЭТОМУ мы работаем и переводим всех СВОИХ (!) клиентов в Альфу, РЕСО, ВСК и РГС.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля