«Ингосстрах» сделал рокировку

Михаил Волков покинул пост генерального директора «Ингосстраха» и переместился на пост президента компании. Новым гендиректором страховщика назначен Константин Соколов, экс-зампред совета директоров «Ингосстраха».

20:24
36
Решением Совета директоров СПАО «Ингосстрах» в компании вводятся две новые должности – президент и первый заместитель генерального директора, сообщила пресс-служба страховщика.

Президентом компании назначается Михаил Волков, с апреля 2014 г. занимавший должность гендиректора. В новой роли Михаил Волков будет курировать направления, связанные с построением коммуникации компании с клиентами, а также представлением интересов компании во взаимоотношениях с органами государственной власти в сфере законотворческих проектов и взаимодействии с внешними партнерами «Ингосстраха».

Генеральным директором «Ингосстраха» назначен Константин Соколов, занимавший должность заместителя Председателя совета директоров «Ингосстраха». Его основные задачи: повышение эффективности операционной деятельности СПАО «Ингосстрах», в том числе через цифровизацию бизнеса, сохранение позиций на страховом рынке, укрепление кадрового состава компании.
 
Как технологии искусственного интеллекта помогают страховым компаниям получить и удержать клиентов обсудим 12 декабря на форуме FinMachine CX 2019

Первым заместителем генерального директора назначен Иван Матвеев, имеющий большой опыт работы в банковской сфере. Иван Матвеев будет отвечать за совершенствование IT и онлайн-технологий, повышение инновационной активности бизнеса, сообщила пресс-служба «Ингосстраха».

По данным Банка России, «Ингосстрах» в 2017 г. собрал 79,0 млрд р. (5 место в рэнкинге по сборам) и выплатил 42,8 млрд р. В 2018 г. сборы составили 86,4 млрд р. (6 место по сборам), выплаты – 40,7 млрд р.
 
Из отчета страховщика по ОСБУ следует, что в январе-сентябре 2019 г. компания собрала 83,9 млрд р. премий, что на 28% превышает аналогичный показатель 2018 г. (65,4 млрд р.). Выплаты «Ингосстраха» за отчетный период достигли 39,4 млрд р. (+27,6%).

При этом снижается чистая прибыль компании. За 2018 г. этот показатель составил 6,7 млрд р. – против 10,7 млрд р. за 2017 г. (снижение на 38%). По итогам 9 мес. 2019 г. чистая прибыль снизилась на 31% – до 4,47 млрд р. В аналогичном периоде 2018 г. чистая прибыль составила 6,45 млрд р. 
 
По теме
Чистая прибыль «Ингосстраха» за год упала на 38% (на 4 млрд. р.)
За 9 мес. 2019 г. «Ингосстрах» сократил чистую прибыль на 31%, до 4,5 млрд р.
За 2018 г. «Ингосстрах» выплатил топ-менеджерам 451 млн р.
36 комментариев
36 комментариев
  • ЧЕЛЯБА
    05:24

    А прибыль всё меньше и меньше с каждым годом. И это в то время, как другие компании наращивали свою прибыль в 2016-2018. Что же будет по итогам 2019 и в 2020? Ясно, что будет ещё хуже. Вечеринка на рынке КАСКО закончилась, ОСАГО в агентском канале себя не оправдывает, а в корпоративные виды по крупным клиентам теперь продаются по цене перестрахования. При этом ветераны движения сидят в Москве десятками лет и показывают стабильно падающую эффективность. Ингосстраху явно нужна системная, организационная перезагрузка. Там нужен сильный и решительный управленец, а генеральным опять ставят бухгалтера-аудитора-финансиста…

    • ЧЕЛЯБА
      17:46

      При этом, надо признать, что директора филиалов Волкова любили. В отличие от Григорьева… Он обеспечил им относительно сырое, спокойное и комфортное существование. Бока они наели знатно за этот период и засыпали без рюмки и валидола. Короче все начальники на местах довольные, сытые, лоснятся — аж жир капает… В общем все довольны, кроме акционеров

    • Вменяемый страховщик
      14:02

      Осаго хоть уже и не такое «дно» как раньше (11-17гг), но все равно особой прибыли не даёт, а те кто якобы пытаются показать прибыль, так это игра с цифрами, посмотрим как эти компании смогут что-то показать в 20г.

  • INGOSSMAN
    08:52

    А как же Галушин?

  • Прохожий_2
    19:33

    На сколько мне известно (не думаю, что ошибаюсь) у Ингоса не самые низкие тарифы по КАСКО, при этом он до последнего придерживался консервативной политики по КВ посредникам. До 2016 года это было 20%, когда у большинства игроков рынка 25-27%. В 2017 году разгон КВ до 30% сообразила ВСК, а во второй половине 2018 года Альфа на пару с РГС стали инициаторами увеличения этой цифры до 35 и даже 40%. В этой идиотской реальности теперь существуют все СК, по-сути имея ноль прибыли и исключительно кормя дилеров. Кстати та же Альфа совместно с ныне еще живущим Армейцем (Итиль) разогнали КВ по ОСАГО до 25-27%. Законный вопрос — почему, например Альфы, ВСК, др. СК при этих условиях показываемая прибыль растет, а Ингос в другом тренде?

  • Прохожий_2
    19:36

    Челяба, вы явно не ровно дышите в сторону Ингоса и видимо обижены им по жизни. Я бы посчитал не делать такие обобщения в сторону, например директорского корпуса в филиалах. Знаю порядка 5-6 директоров — вкалывают они, а не пузо греют и не жируют.

    • ЧЕЛЯБА
      16:16

      ЗЧингисхан, Самое великое наслаждение для мужчины есть победить своих врагов, гнать их перед собой, вырвать у них все, чем они владеют, увидеть купающимися в слезах лица дорогих им близких людей, оседлать их лошадей, сжимать в объятиях их супруг.

      Значит не туда вкалывают или не то или не тем… Результат на табло, как говорится…

    • ЧЕЛЯБА
      16:17

      Значит не туда вкалывают или не то или не тем…

    • ЧЕЛЯБА
      16:50

      Системные ошибки опасны тем, что их невозможно предотвратить или нивелировать их последствия. У них нет причины. Причина – неадекватная система управления, которая их генерирует. Но та система, что их совершила, не способна их исправить.

      • Lavash
        19:03

        «Там нужен сильный и решительный управленец» — например, как в РГС до санации. Боюсь Ингос ждет та же судьба, какого управленца ни ставь.

      • Вменяемый страховщик
        14:09

        Я как раз пришёл работать в ингос, когда там нячалась история смены ГД (Дубровская, Григорьев) и тогда все говорили ингосу конец, потом я где только не работал, но ингос постоянно все хоронили, вот уже ргс помер и воскрес, а ингос все хоронят…
        К сожалению ингос так просто не утопить, есть на то ооочень веские причины и снижение прибыли может быть запланированным

        • INSDi
          14:19

          Григорьев, по моему мнению, был один из лучших руководителей Ингоса. Четкий, внятный и практически бескомпромиссный, за этого его и любили и ненавидели, но контора при нем перла вперед без оглядки.

        • Женик
          14:41

          Григорьев был, по-моему, единственным из страховых топов кто мог сам писать посты в Интернете на серьёзные темы, т.е. самостоятельно.

        • Вменяемый страховщик
          14:54

          Насколько я знаю Григорьева никто не любил и в сообществе страховщиков на высшем уровне и сотрудники внизу.
          Но это мнение из общения, может мой круг такой, но я не знаю людей, которые бы сожалели о том что он ушёл

        • ЧЕЛЯБА
          15:23

          А зачем их топить? Стабильная компания, платит хорошо. Динамики бы добавить.

        • дядя Гриша
          16:18

          Тогда пришел Григорьев, вот поэтому Ингос не утонул.Еще хватило задела на пару лет и после его ухода. А сравнивать Григорьева и Волкова смысла нет. Про второго уже забудут через неделю… И сказать особо нечего… А Григорьева до сих пор обсуждают на рынке.

        • Прохожий_2
          23:10

          Крайне странный комментарий "… К сожалению ингос так просто не утопить..". У вас есть большое желание утопить, но вы сожалеете, что не получается?

  • Карен Хачатурян
    05:36

    Мне Ингос за 67 т.р. застраховал полное КАСКО на авто за 3 ляма.

  • SonOfaDog
    12:08

    Читаю комменты и диву даюсь — столько диванных аналитиков собралось! Все все знают, у всех все плохо. Ингос загнется, Альфу и ВСК на продажу выставляют. Скоро все рухнет и упадет и все у нас плохо.

  • ЧЕЛЯБА
    13:18

    Слияние и поглощение… Альбом был такой у группы «Мумий тролль»

  • d630
    18:53

    «Григорьев был, по-моему, единственным из страховых топов кто мог сам писать посты в Интернете на серьёзные темы»-
    О, да… Это важнейшее качество топа. Без него СК не функционирует, ну и никак.
    «Григорьев, по моему мнению, был один из лучших руководителей Ингоса.»
    Безусловно. Его инициатива продавать полисы в рассрочку незабываема.

    • INSDi
      14:21

      Пока Вы довольно голословны. В рассрочку полисы продают сейчас практически все страховые.
      Подозреваю, что Вы один из тех людей, которым Григорьев при встрече говорил «О! А вас разве еще не уволили?»

  • d630
    18:56

    «Насколько я знаю Григорьева никто не любил и в сообществе страховщиков на высшем уровне и сотрудники внизу.»
    Потому как он в страховании разбирался как свинья в апельсине.

  • Trooper
    23:13

    Александр Валерьевич — человек незаурядного ума и независимой натуры, не нуждавшийся в любви подчиненных и уж тем более интернет-троллей
    В своих постах здесь он зачастую писал вещи, которые никто кроме него из руководителей крупнейших страховщиков не мог себе позволить даже произнести публично
    Под его руководством Ингосстрах был кораблем в твёрдых руках капитана, не идеального, но готового вовремя принимать решения, даже непопулярные
    Эти качества можно не любить, но и не уважать их нельзя

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля