«СОГАЗ» выплатит компенсации семьям погибших в результате падения автобуса с моста в Забайкалье

Гражданская ответственность владельца пассажирского автобуса, который 1 декабря упал с моста в реку Куэнга, застрахована в «СОГАЗе». В результате аварии погибли 19 человек, еще столько же госпитализированы в три районные больницы.

11:00

Родственники пассажиров автобуса, погибших в результате этого происшествия, могут рассчитывать на страховую выплату в размере 2,025 млн р. в соответствии с требованиями закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика». Для этого им необходимо обратиться в ближайший офис АО «СОГАЗ» с письменным заявлением на выплату (его можно заполнить  в офисе), предъявить документ, удостоверяющий личность, документ о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах, составленный перевозчиком, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у погибшего или родство с ним. 

Пассажиры автобуса, пострадавшие в результате этой аварии, также имеют право на выплаты в соответствии с законом об ОСГОП, сообщает Национальный союз страховщиков ответственности. 

Страховая группа «СОГАЗ» выражает глубокие соболезнования родным и близким пассажиров, погибших в результате этого происшествия, и готова осуществить страховые выплаты после получения необходимых документов, говорится в сообщении страховщика.

По данным СМИ, в воскресенье, 1 декабря, пассажирский автобус Сретенск-Чита с высоты 9-12 метров упал с моста в реку Куэнга. По предварительной информации, авария произошла из-за разрыва переднего колеса автобуса. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля