Александр Тарновский назначен гендиректором ВСК

12 февраля Александр Тарновский стал гендиректором САО ВСК. Ранее акционеры ВСК досрочно прекратили полномочия Олега Овсяницкого, предыдущего руководителя страховщика.

15:57
1
Сведения о назначении на пост Александра Тарновского указаны в выписке из ЕГРЮЛ сведений о ВСК. С 12 февраля 2020 г. он имеет право без доверенности действовать от имени юрлица, также следует из выписки.
 
Как уже сообщало АСН, 20 января акционеры САО ВСК на внеочередном общем собрании избрали Александра Тарновского генеральным директором ВСК. До согласования его кандидатуры регулятором и.о. гендиректора была Надежда Абрамова, замгендиректора ВСК по экономике и финансам.

На позиции генерального директора Александр Тарновский сфокусируется на достижении целей стратегии Страхового Дома ВСК и задач, требующих реализации ряда принципиальных изменений: формирование качественно иной технологической инфраструктуры и развитие информационных технологий, создание оптимальных управленческих механизмов, рост кадрового потенциала коллектива компании, сообщала пресс-служба страховщика.

Александр Тарновский родился 17 февраля 1979 г. в городе Оргеев Молдавской ССР. Окончил Молдавский государственный университет по специальности «право» и Тверской государственный университет по специальности «финансы и кредит». С 2010 по 2017 гг. возглавлял Тверской филиал ВСК. С 2017 г. занимал должности заместителя генерального директора по розничному страхованию и старшего вице-президента, руководителя департамента регионального развития.
 
Олег Овсяницкий занимал пост генерального директора ВСК десять лет. Он продолжит работать в органах управления ВСК на позиции члена совета директоров и будет курировать ряд стратегических направлений развития компании, включая вопросы связанные с ростом бизнеса и работу с ключевыми партнёрами.

Сборы ВСК в 2010 г. составляли 25,1 млрд р., следует из статистики Банка России (выплаты — 12,9 млрд р.). За 2018 г. компания собрала 69,8 млрд р. и выплатила 28,7 млрд р. За 9 мес. 2019 г. поступило 58,3 млрд р. премий, выплаты составили 22,0 млрд р.

По теме:
Генеральным директором ВСК избран Александр Тарновский
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля