Глава СК «Сбербанк страхование жизни» может покинуть свой пост

Гендиректор страховой компании «Сбербанк страхование жизни» Алексей Леоненко может уйти из организации в октябре. Об этом сообщили «Интерфаксу» два источника на страховом рынке.

19:10
6

Алексей Леоненко работает в страховании с 1997 г. В 2001-2007 гг. возглавлял Северо-Западное бюро ОАО «Транссиб Ре». С 2007 г. занимал пост заместителя председателя правления АО «СОГАЗ», где отвечал за развитие крупного корпоративного бизнеса. С марта 2019 г. возглавляет СК «Сбербанк страхование жизни».

По словам источников, причиной смены гендиректора могло стать снижение темпов развития страховщика в последнее время.

По данным компании, чистая прибыль СК «Сбербанк страхование жизни» в январе-июне по МСФО составила 10,8 млрд р., снизившись на 14%. Сборы упали на 40%, до 46,3 млрд р. Выплаты, наоборот, выросли на 40% и составили 19,5 млрд р.

По итогам прошлого года СК «Сбербанк страхование жизни» заняла второе место (после «СОГАЗа») среди всех российских страховщиков по объему премии, следует из данных Банка России.

В Управлении внешних коммуникаций ООО СК «Сбербанк страхование жизни» АСН заявили: «Мы не комментируем слухи».

6 комментариев
6 комментариев
  • Sergfin
    19:53

    Ничего удивительно. Когда брали его на работу, каким местом там думали?? А думали ли вообще?

    Сбер Жизнь развивалась только при Чернине, а после компания стала затухать, грамотный народ свалил тоже.

    • IvanSviridov
      20:16

      дело не в леоненко, это правленческая ошибка Наташи Алымовой, которая в сбере курирует страховщиков, она же брала его на работу. посмотрим чем еще закончится назначение волкова в сберстрах.

      • Юрий S
        10:48

        Странный вопрос: чем закончится приход Волкова… Назначением на почетную должность Президента и увесистым пинком под зад :) )

      • Ира84
        09:43

        Проблема Наташи — не умеет подбирать кадры. Из блока управление благосостоянием
        тот же Дроздов ушел и отлично развил БКС Страхование Жизни, стала самой быстрорастущей страховой жизни в 2019 г. Отличный быстрый гендир, с банковским опытом, умный.

        А Алымова — странная кадровая политика, берет людей «кто понравится» а не кто бизнес сделает и потенциалом обладает. Еще эта приверженность «банде райффайзена». Целый ряд сотрудников благосостояния на хх висят, несмотря хорошие зп. Сама там работаю.

  • Алексей96
    09:53

    в общем-то вполне обосновано, что если человек не справляется со своими обязанностями рано или поздно его, попросят покинуть занимаемую должность. надо лучше стараться и добиваться поставленных целей, тогда вопросов об увольнении не будет возникать.

  • Ури Мусин
    11:30

    А мне Лёху жалко.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля