Ассоциация страховщиков судовладельцев не будет сотрудничать с Nord Stream 2

Ассоциация международных страховщиков судовладельцев предупредила своих членов об опасности работы с оператором «Северного потока — 2».

08:57
Об этом сообщается на сайте организации, пишет «Газета.ру».

В соответствующем циркуляре говорится, что ассоциация обеспокоена позицией по этому поводу США, которые желают усилить санкции в отношении строительства трубопровода и тех, кто этому способствует.

В документе также подчеркивается, что члены ассоциации не должны предоставлять страховое покрытие для вовлеченных в незаконную деятельность судов. Это же касается судов, осуществляющих деятельность, которая ставит клуб под угрозу нарушения санкций.

Отмечается, что речь также идет о трубопроводе «Турецкий поток». Ассоциация отказалась предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к этим двум проектам.

Реализация проекта «Северный поток — 2» была приостановлена из-за введенных США в декабре 2019 года санкций против подрядчиков газопровода. Президент Владимир Путин заявил в январе 2020 года, что «Северный поток — 2» будет достроен российскими силами, но строительство завершится на несколько месяцев позже, чем было запланировано.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля