ВСС: совокупные резервы страховщиков жизни по итогам 2020 г. впервые превысят пенсионные резервы всех НПФ

По итогам I полугодия 2020 г. резервы страховщиков жизни были почти равны резервам НПФ, составив 1,18 трлн р. против 1,23 трлн р. резервов НПФ.

10:30
Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, передаёт пресс-служба союза.

Как пояснил вице-президент ВСС Виктор Дубровин, сборы страховщиков жизни в 2020 г., несмотря на кризис, растут, что влечёт за собой и рост страховых резервов. А рост размера резервов НПФ, наоборот, замедлился. «Из этой динамики очевидно, что по итогам 2020 г. мы впервые увидим, что резервы страховщиков жизни обгонят резервы НПФ», — сказал Виктор Дубровин.

Генеральный директор «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгений Гуревич отметил, что в страховании жизни растет количество договоров, заключенных на срок свыше 5 лет, что влечёет и рост объёма резервов страховщиков жизни. «Страховщики жизни всецело поддерживают инициативу ЦБ о введении государственной системы гарантирования, которую Банк России анонсировал в конце прошлого года. Мы проанализировали объём договоров страхования жизни и получилось, что более 90% договоров накопительного и инвестиционного страхования жизни попадают под систему гарантирования. Поэтому в смысле гарантий мы никоим образом не отличаемся от банков, от НПФ. Введение системы гарантирования, на мой взгляд, также поможет нам в разговоре с регулятором в отстаивании своей позиции по участию в пенсионной системе, потому что по всем параметрам мы ни в чем не уступаем остальным участникам этой системы. А это, в свою очередь, сделает нас ещё более серьезными игроками на рынке государственных инвестиций», — сказал Евгений Гуревич.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля