На автопилоте: как страховать машины без водителей?

Беспилотные автомобили могут стать перспективной нишей для страховых компаний – если страховщики найдут правильные ответы на вопросы о том, кто и в какой мере будет отвечать за ошибки искусственного интеллекта.

17:00
19
Мария Мальковская
генеральный директор, «Уралсиб Страхование», «Уралсиб Жизнь»
Сейчас может показаться, что промышленное использование беспилотников – дело далекого будущего. Однако по прогнозам Frost & Sullivan, объем мирового рынка беспилотных транспортных средств к 2025 г. составит $84 млрд, а их количество достигнет примерно 40% от общего числа выпускаемых легковых автомобилей. По ряду других прогнозов, к 2035 г. на улицах могут появиться автомобили, в которых будут отсутствовать руль и педали управления.

Страховщики при всем желании не смогут остаться в стороне от этого рынка. Но в каких зонах при этом сосредоточится наибольшее количество существенных измененией и, как следствие, вопросов? Думаю, что вот в этих трех.
 
31 октября 350+ собственников, руководителей и менеджеров страховых компаний, а также представители Банка России, ФАС, РСА и ВСС встретятся на Форуме лидеров страхового рынка: время digital, чтобы выяснить: как страховщикам преодолеть болевые точки, порожденные цифровизацией рынка.

1. Регулирование

Сейчас даже само понятие «беспилотный автомобиль» отсутствует в законодательстве. Предстоит немало работы для того, чтобы вписать беспилотные автомобили в привычную правовую систему – в том числе и на уровне Правил дорожного движения. Страховщики не должны остаться от этого в стороне.

2. Убыточность и андеррайтинг

Страховщикам будет сложно начать работу с беспилотниками (как и с любым другим инновационном продуктом): отсутствует достаточная для определения убыточности статистика. Однако с учетом скорости технического прогресса необходимые данные будут собраны довольно быстро. А вот вопрос их правильной интерпретации может остаться открытым.

Ключевая сложность в работе с беспилотными автомобилями – это различия в алгоритмах в зависимости от производителей. Без сомнения, алгоритмы должны специальным образом регулироваться, сертифицироваться и унифицироваться. Но это не избавит страховщика от необходимости оценки рисков, а значит – от обучения андеррайтеров или поиска новых специалистов.

3. Разграничение ответственности и влияние внешних факторов

Как правильно определить, кто и в каких пределах должен нести ответственность в случае аварии с беспилотным автомобилем? Производитель – при отсутствии нарушений правил эксплуатации? Оператор, удаленно контролирующий действия беспилотника? Водитель и/или собственник машины – источника повышенной опасности? 

Вопрос становится еще более запутанным, если добавить к нему влияние внешних факторов. Например, качество дорог: по этому показателю Россия находится на последнем месте составленного KPMG рейтинга готовности стран к промышленной эксплуатации беспилотных машин. Или работа коммунальных служб: лед, лужи и внезапно открывающиеся под колесами люки, скорее всего, будут угрожать и беспилотникам, не рассчитанным на подобный экстрим. Не ясно и то, как будет распределяться ответственность, например, при аварии, связанной с кибератакой на ПО беспилотника или с перебоем в мобильной связи.

И тем не менее... 

...согласно нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», уже к 2021 г. самоуправляемые машины будут допущены к использованию на дорогах общего пользования. Так что к этому времени страховщики  должны будут иметь какие-либо решения для защиты и беспилотников, и их владельцев, и других участников движения.
19 комментариев
19 комментариев
  • просто павлик
    11:39

    Все очень просто, к 2025 году хорошо если заработает в полную силу электронный ПТС. Никаких беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования не будет ни в 25-м ни в 30-м году. Только всякая спецтехника на закрытых территориях.
    В Уралсибе видимо все насущные проблемы решены, раз задаются вопросами по типу когда космические корабли будут бороздить просторы большого театра.

    • Generic
      20:26

      Банальный приемчик продлить себе директорство как минимум до 2025г., озвучив акционерам волшебные перспективы нового продукта.

    • Незнающий
      02:15

      Ну у нас не будет, а в развитых странах будет это 100%, если там уже есть практически полностью автономный автопилот.

      • просто павлик
        13:39

        Так для справки в части технологий беспилотных автомобилей сейчас лидер Яндекс и машины в тестовом режиме на западе москвы катаются, каждый день вижу. Только это не значит что технология пригодна для реальной эксплуатации на дорогах общего пользования. Пока что даже близко нет. Раньше беспилотные летающие такси появятся, потому что эта задача проще(в части пилотирования), она уже решена и машин с водителями и пешеходов в воздухе не будет. Осталось доработать аппаратную часть. А автомобили может будут лет через 30, когда специальные зоны в городах вводить начнут куда обычных водителей пускать не будут — въехал, тачка принудительно переходит на автопилот. Или оставил на перехватывающей парковке и пересел на городское автотакси.

        • Незнающий
          16:28

          Все гораздо проще. И Яндекс далеко не лидер. Лидеры сейчас Тесла и иже подобные. У которых собственные производства. И огромный автопарк который гигантское количество информации передает для развития автопилота. В то время как у Яндекса автопарк не собственного производства и бесперспективен. Наше, все дела. Но Яндекс отстал безнадежно и никогда не догонит в этом, ну если не обзаведется таким же автопарком автомобилей и даже больше. Что бы хоть как то обучить автопилот. Поэтому повторюсь в России этого может и не быть вовсе, но в развитых странах это будет сто процентов, там в этом заинтересованны сами люди.

        • Вменяемый страховщик
          18:47

          Лидер? Вы новости посмотрели? яндекс конечно занимается разработкой и даже наверняка на государственные деньги, но лидером не был и не будет, а уж про то что яндекс в россии что-то реализует совсем смешно.
          кроме 3-5 городов в россии реализовывать такое смысла нет, а денег на инфраструктуру нужно потратить столько, что даже пять яндексов не потянут.
          не наду путать успех яндекс такси (опять же с удушением убера чужими руками) и яндекс автопилот.

      • Александр Невский
        12:33

        Робота типа «хосе» сменяет новая модель «санчез»

  • просто павлик
    01:32

    ник господина незнающий в этой теме точно соответствует его компетенциям в обсуждаемой теме.

  • SergG
    11:34

    Если уж к нам что-то идёт с Запада, то и учиться страховать это надо там же.
    Кстати страховщики-иностранцы совсем скоро же придут вместе с автопилотами на наш рынок, вот у них и научимся. Надо только чуток подождать
    https://www.reinsu...

  • Мошкин
    10:01

    Все сладкие мечты о страховании можно отложить до момента появления мало-мальски приемлемой инфраструктуры для беспилотников. Само собой, большая их часть будет на электродвигателях, а ориентироваться они будут по разметке.
    А теперь давайте посчитаем сколько у нас дорог с разметкой должного уровня, сколько буст-точек для зарядки машинок. Даже то немногое, что уже установлено по Москве, работает не как положено. Да и отношение юзеров к электрозаправкам так себе — я лично видел в Мск выкорчеванные из земли столбики зарядных терминалов. Их сносят машинами или курочат по причинам тупого любопытства.

    Технологии, пришедшие из-за рубежа, не изменят менталитет водителей к 2025 году. Понадобится полная смена поколений, воспитание в юнитах обновленных базовых понятий и векторов развития урбан-общества. И то не факт, ибо быть правильным — это как-то не по-русски))))

    • Противник
      14:05

      Не забывайте разговор о 2025-2035г.г. А как говорил Ходжа Насреддин:«За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру!». Власть к тому времени сменится, будут другие законы, другое отношение к людям, бизнесу, а значит и к страхованию, надеюсь придут к руководству профессионалы (тогда может еще и Китай догоним, США к тому времени уже не будет, будет 50 штатиков). )))

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля