Суд в Волгограде признал правоту Страховщика

18:30
ВАШЕ ПРАВО

Красноармейский районный суд города г. Волгограда решил в пользу Страховщика спор о признании договора страхования заключенным.
Истец С. обратилась в суд с иском, в котором просила признать договор обязательного страхования гражданской ответственности  владельцев транспортных средств (ОСАГО) заключенным. Интересы Страховщика в Волгограде представляло ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО».
В обоснование  своих требований, истец  указала, что между ней и Страховщиком в августе 2016 года был заключен договор ОСАГО, в феврале 2017 года она, воспользовавшись сервисом сайта РСА, обнаружила, что срок действия договора истек 29.11.2016 г.
Обратившись к ответчику, гражданке С. стало известно, что причиной расторжения договора, явилось предоставление при заключении договор обязательного страхования гражданской ответственности  владельцев транспортных средств ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. В ходе судебного заседания гражданка С. пояснила, что несоответствие сведений произошло в результате технической ошибки брокера, оформлявшего полис.
В ходе рассмотрения дела сотрудникам ООО «ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» удалось доказать факт злоупотребления правом со стороны страхователя: так, в заявлении на страхование С. указала, что она проживает в г. Москве, в то время как с 2012 года была зарегистрирована в г. Волгограде. Адрес в Волгограде значится и в паспорте транспортного средства.
Учитывая, что коэффициент страхового тарифа находится в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства, которое для физических лиц определяется как место жительства собственника транспортного средства, сообщенные  истцом  сведения  о месте своего жительства, являются заведомо ложными, что послужило основанием для досрочного расторжения договора.
 С учетом изложенного, суд первой инстанции пришел к выводу, что у Страховщика имелось законное право для применения такой меры гражданской ответственности как досрочное прекращение договора, в связи с чем, в иске было отказано. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения.

Президент Группы компаний «ВАШЕ ПРАВО» Т.В. Ветошкина, отмечает, что суд правильно возложил на истца ответственность за полноту и достоверность представляемых Страховщику сведений при заключении договора.
ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» оказывает юридические услуги страховым компаниям и кредитным организациям  более 10-ти лет.
 
ВАШЕ ПРАВО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля