Страховая компания «Согласие» выплатила страховое возмещение за гибель ракеты-носителя «Союз-ФГ» и ТПК «Союз МС-10»

16:38
СОГЛАСИЕ

Страховая компания «Согласие» выплатила Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» 4,655 млрд руб. за гибель ракеты-носителя «Союз-ФГ» и транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-10». Срок урегулирования данного страхового случая стал одним из самых коротких на рынке космического страхования.
11 октября 2018 года при запуске с космодрома «Байконур» ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-10» произошла авария ракеты-носителя. Запуск космического корабля был застрахован в страховой компании «Согласие» на 4,655 млрд руб.
После предоставления всех необходимых документов, предусмотренных договором страхования, заявленное событие было признано страховым случаем. Страховая компания «Согласие» при участии ведущих российских и западных перестраховщиков произвела выплату страхового возмещения.
«Риски по данному договору были перестрахованы в высокорейтинговых страховых и перестраховочных компаниях России и Запада. Выражаем благодарность коллегам за быструю и слаженную совместную работу по урегулированию убытка, – комментирует Майя Тихонова, генеральный директор страховой компании «Согласие». – Наша компания выполнила обязательства перед страхователем в полном объеме и в короткие для столь значительного события сроки».
СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля