«Ингосстрах» выплатил более 1,2 млн евро в связи поломкой главного двигателя на судне-контейнеровозе

13:40
ИНГОССТРАХ

«Ингосстрах» выплатил страховое возмещение в размере более 1,2 млн евро в связи с поломкой главного двигателя теплохода в Красном море.
 
Программа страхования предусматривает защиту имущественных интересов страхователя от рисков повреждения и гибели судна, а также перерыва в коммерческой эксплуатации. Договор заключен сроком на 1 год.
 
В апреле 2019 года во время следования судна в Красном море вышел из строя один из цилиндров главного двигателя. Причина поломки – разрыв крепежных шпилек головки и юбки поршня. Судно было направлено на постоянный ремонт в греческий порт Пирей. По заключению представителей завода-изготовителя главного двигателя коленчатый вал не подлежал восстановительному ремонту и требовал замены на новый. В связи с предстоящим длительным и дорогостоящим ремонтом судовладелец обратился с просьбой о промежуточной выплате страхового возмещения.
 
«Промежуточные выплаты – это традиционная практика «Ингосстраха», направленная на поддержку клиентов в непредвиденных ситуациях. Просьба страхователя была оперативно рассмотрена, случай был признан страховым и уже в июне был осуществлен платеж», – отметил начальник управления убытков страхования специальных рисков компании «Ингосстрах» Алексей Касатиков.
 
«Ингосстрах» занимается морским страхованием с 1947 года и входит в число мировых страховщиков, которые предлагают клиентам полный спектр программ морского страхования: каско судов, страхование ответственности судовладельцев и фрахтователей, а также правозащитное страхование. По итогам 2018 года компания заключила 1009 договоров страхования ответственности судовладельцев и 812 договоров страхования каско судов. Такие результаты традиционно обеспечиваются за счет высокого размера действующих договоров облигаторного перестрахования (100 млн долларов США по каско и 1 млрд долларов США по ответственности) и качественного сервиса.
 
СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
 
  
 
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля