Здоровье граждан – дело рук их родственников

09:51
ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ

28% опрошенных сообщили, что следят за здоровьем под давлением близких
 
Этот вывод – один из результатов общероссийского исследования Фонда «Общественное мнение» и компании «Ренессанс здоровье».
Чем старше люди, тем чаще они говорят, что следят за своим здоровьем под влиянием родственников. Среди молодых сообщают об этом 22%, а среди пожилых – уже 36%.
 
«Принято считать, что с возрастом отношение к здоровью меняется на более внимательное. Похоже, это не совсем так. Такой вывод подкрепляется еще одним результатом нашего исследования. Доля тех, кто делает для своего здоровья "все или почти все, от него зависящее" даже чуть выше в группе 18–30-летних, чем среди самых старших: 32% и 29% соответственно.  Возможно, сказывается стереотип  "лекарства от старости нет", и пожилым требуется дополнительная мотивация, – комментирует данные исследования СЕО «Ренессанс здоровье» Владимир Тиняков. – Вообще, очень интересный вывод исследования: воздействие друзей и близких (не только прямое давление, но и личный пример, советы и так далее) мотивирует на заботу о здоровье 64% опрошенных! Причем положительное влияние есть даже на тех, кто не склонен заботиться о своем здоровье».
 
Исследование отношения к своему здоровью проведено Фондом «Общественное мнение» и компанией «Ренессанс здоровье». В опросе приняли участие 3000 респондентов. Исследование является частью программы разработки новых продуктов медицинского страхования по снижению заболеваемости.
«Ренессанс здоровье» входит в группу федеральных страховых компаний «Ренессанс страхование»: больше 20 лет работы на рынке, крепкая позиция в топ-10 страховых компаний. Больше о компании на https://www.renins.ru
 
ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля