Сбер предоставил клиентам новые возможности для заботы о здоровье

18:00
Сбербанк Страхование

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» и сервис СберЗдоровье из экосистемы Сбер разработали новый страховой продукт «Забота о здоровье». По этому страховому полису клиенты смогут без лишних трат и очередей сдать медицинские анализы и обследования, а также пройти расширенную диспансеризацию в удобных клиниках.
 
Программа «Забота о здоровье» работает следующим образом: клиент обращается в медицинскую организацию по своему действующему полису ОМС, получает направление на амбулаторно-поликлиническую помощь (обследование, консультация врача-специалиста, сдача анализов) или записывается на плановую диспансеризацию (профилактический осмотр) в рамках ОМС. После этого клиент загружает в личный кабинет на платформе СберЗдоровье медицинские документы установленной формы, и специалисты сервиса подбирают удобную клинику и организуют запись на приём врача.
 
По программе клиентам доступен и сервис «Второе медицинское мнение», позволяющий получить заключение опытного врача по ранее диагностированному заболеванию. В программу входят также информационно-консультационные услуги: клиенты могут узнать обо всех тонкостях своих прав, льгот и квот, доступных им по ОМС.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка: 
 
«Программа открывает новые возможности для заботы о здоровье, гармонично дополняя полис ОМС, который есть у каждого россиянина. Клиенты смогут сдать анализы или пройти обследования, если в их поликлинике нет необходимого медицинского оборудования либо нет возможности записаться на удобное время. А в дополнение к диспансеризации, которую клиент пройдёт в своей поликлинике, программа обеспечит ему дополнительные обследования, то есть полноценный чекап, который на открытом рынке стоит несколько десятков тысяч рублей». 

Стоимость годового полиса «Забота о здоровье» составляет 7990 рублей. Количество обращений по нему не ограничено. В рамках программы клиентам доступны услуги на общую сумму до 50 тыс. рублей. Воспользоваться полисом могут люди в возрасте от 18 до 75 лет. Оформить договор по новой программе можно на сайте «Сбербанк страхование» или в мобильном приложении Сбербанк Онлайн (необходимо зайти в раздел «Страхование и защита», нажать «+» и в перечне страховых продуктов выбрать «Забота о здоровье»). Страховой полис поступит на электронную почту.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
24 сентября 2020 года Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.
 
ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля