После отзыва лицензии у «АСКО» туроператорам дали 45 дней на поиски нового страховщика

Ростуризм предупредил туроператоров, застраховавших финансовую ответственность в страховой компании «АСКО», что у них есть 45 дней на поиски нового страховщика.

23:45
Интерфакс
«В связи с отзывом у ООО «Страховая группа «АСКО» лицензии на осуществление страхования (приказ Банка России от 08.02.2018 № ОД-307), Федеральное агентство по туризму уведомляет туроператоров, имеющих финансовое обеспечение ответственности туроператора в виде договора страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта с ООО «Страховая группа «АСКО», о необходимости в срок не позднее 45 календарных дней представить в Ростуризм документ, подтверждающий наличие надлежащего финансового обеспечения ответственности туроператора», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным единого федерального реестра туроператоров, ответственность в «АСКО» застраховали более 120 туркомпаний. Общее число туроператоров в реестре составляет на сегодня 4,52 тыс.

Как напоминают в Ростуризме, непредставление надлежащего финансового обеспечения ответственности туроператора в указанный срок является основанием для исключения в установленном порядке сведений о компании из единого федерального реестра туроператоров.

ЦБ отозвал лицензию у ООО «Страховая группа «АСКО» (Республика Татарстан) 8 февраля.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля