ВСС назвал проект о страховании жилья от ЧС одним из приоритетных на 2018 г

 Работа над законопроектом о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС), который был принят в первом чтении Госдумой еще в феврале 2015 года, является одной из приоритетных на 2018 год, сообщил РИА Новости президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

20:29
РИА Новости
«Работа над этим законопроектом является одной из приоритетных на 2018 год», — сказал он, добавив, что всего приоритетов четыре: страхование жизни, жилья, ОМС, ОСАГО.

Страховое сообщество рассчитывает, что в окончательной редакции будущего закона о страховании жилья все же появятся стимулирующие меры, которые позволят развивать этот вид страхования, продолжил Юргенс.

«Имеется в виду жилье социального найма, если ты не застраховался, включение этого в «жировку», по тому примеру, который в Москве делается, создание региональных программ, обязательный федеральный минимум, который перестраховывается в Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), и так далее», — уточнил он.

По словам Юргенса, Минфин поддерживает возвращение к варианту первого чтения этого законопроекта, в котором были стимулирующие меры для населения страховаться. «Предстоит большая работа, чтобы вернуться к варианту первого чтения, и чтобы закон по жилью, который простимулирует рынок, был принят», — заключил президент ВСС.

В ноябре минувшего года Минфин заявлял, что рассчитывает на второе чтение этого законопроекта к середине весенней сессии Госдумы. Однако спустя месяц президент РНПК Николай Галушин сказал, что работа над данным проектом ведется неактивно и вряд ли он будет принят в весеннюю сессию.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля