Комитет Совета федерации предлагает ввести обязательное страхование физлиц от пожара

Глава комитета Совета федерации (СФ) по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил в ходе заседания верхней палаты парламента о необходимости ввести механизм обязательного противопожарного страхования граждан. «Мы полагаем, что это потребует от субъектов экономической деятельности соблюдения противопожарных мер»,— цитирует сенатора «РИА Новости».

16:56
Коммерсантъ

Рекомендации принять закон о размере обязательных страховых выплат пострадавшим и погибшим при пожаре комитет СФ разработал после трагедии в Кемерово. Напомним, в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек.

Виктор Бондарев добавил, что в Совете федерации также намерены усилить уголовную ответственность за нарушения противопожарной безопасности. «Планируется подготовка предложений о  повышении ответственности субъектов малого и среднего предпринимательства за ведение экономической деятельности на объектах, не введенных в установленном порядке в эксплуатацию»,— сказал парламентарий.

В число задач СФ входит также, по словам господина Бондарева, перераспределение «полномочий по обеспечению пожарной безопасности». Напомним, законопроект с такими положениями уже разработало МЧС.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля