Ущерб от затопления Тушинского тоннеля выплатит виновник или страховщик

Компенсацию после затопления Тушинского тоннеля на восстановление поврежденных сооружений Каналу имени Москвы выплатит либо виновник происшедшего, либо страховая компания, сообщил журналистам руководитель предприятия Герман Елянюшкин.

17:46
РИА Новости

Движение транспорта в тоннеле под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе было закрыто в четверг из-за подмыва грунта. В результате утечки воды на внешней стороне насыпи канала возле шлюза №8 образовался провал грунта общей площадью 50 квадратных метров и глубиной 5 метров. Движение транспорта было восстановлено в 18.30 мск в тот же день. Как ранее сообщали в пресс-службе канала имени Москвы, возможной причиной ЧП могли стать проводившиеся в 2003 году работы при расширении Волоколамского шоссе и строительстве нового автомобильного тоннеля.
 

«Гидротехнические сооружения застрахованы. После того как будет определен виновный в возникновении этой аварии, будут выставлены либо претензии к производителю работ в 2000-х годах, либо будет предъявлена к страховому возмещению та сумма ущерба, которая была нанесена», - сказал Елянюшкин журналистам в пятницу.

Ранее сообщалось, что гражданская ответственность ФГБУ «Канал имени Москвы», обслуживающего шлюз Тушинского гидроузла, застрахована в компании «Согаз». Как добавили в «Согазе», специалисты компании выясняют обстоятельства происшествия. Страховщик заявил о готовности выполнить свои обязательства в случае, если событие будет признано страховым случаем.

Канал имени Москвы — крупнейший в России воднотранспортный и водохозяйственный комплекс, который выполняет функции органа государственного управления на внутренних водных путях в 12 субъектах центрального региона страны. Объекты предприятия включают более 240 гидротехнических сооружений и почти 4 тысячи километров водных путей.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля