На Кубани впервые началось страхование животных на условиях господдержки

В 2018 года в крае заключен один договор страхования животных на условиях господдержки – по нему застраховано около 1 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщили “Ъ-Кубань“ в Национальном союзе агростраховщиков (НСА). При этом господдержка в регионе в прошлом году еще не предоставлялась, лишь в конце декабря прошлого года заместитель губернатора края Андрей Коробка сообщил, что в 2019 году на эти цели запланировано выделить 5 млн руб. В союзе агростраховщиков отмечают, что компания заключила договор страхования в соответствии со стандартами НСА и может рассчитывать на возмещение затрат в текущем году. Название сельхозпредприятия не разглашаются.

19:05
Коммерсантъ-Краснодар

По данным краевого минсельхоза, господдержка в сфере страхования животных на Кубани применяется впервые, несмотря на то, что данный инструмент в других регионах доступен с 2013 года.

«Животноводство на Кубани отличается высокой рискованностью в связи с распространением высокоопасных инфекционных заболеваний. Запланированные в регионе средства в размере 5 млн руб. на страхование животноводства с господдержкой, конечно, не решат проблему массового обеспечения страховой защитой аграриев Кубани. Но дадут повод думать о начале восстановления практики государственной поддержки страхования животных в крае», - рассказал руководитель Департамента сельскохозяйственного страхования ПАО СК «Росгосстрах» Вадим Константинович.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля