Опреационная прибыль Allianz в 1-м квартале выросла на 7,5%

Операционная прибыль германской Allianz SE, крупнейшего страховщика Европы по рыночной стоимости и объему выручки, в первом квартале 2019 года на 7,5% и составила 2,962 млрд евро по сравнению с 2,756 млрд евро за аналогичный период годом ранее. Показатель вырос, главным образом, благодаря сильным показателям в сегменте страхования имущества и от несчастного случая.

17:04
Финмаркет

Как сообщается в пресс-релизе Allianz,чистая прибыль в минувшем квартале повысилась на 1,6%, до 1,969 млрд евро, выручка увеличилась на 9,1%, до 40,3 млрд евро.

Операционная прибыль подразделения в сфере страхования имущества и от несчастного случая подскочила на 14,2%, до 1,455 млрд евро. Рост обусловлен как увеличением объема собранных премий, так и снижением расходов, связанных с природными катастрофами.

Allianz оценивает в 100 млн евро свои потенциальные затраты, связанные со страховыми выплатами в результате прорыва дамбы на руднике Vale, а также катастрофой самолета Boeing 737 Max в Эфиопии и последующей приостановкой эксплуатации этих самолетов.

В подразделении страхования жизни и медицинского страхования операционная прибыль увеличилась на 2,5%, до 1,096 млрд евро.

Объем активов под управлением Allianz в минувшем квартале вырос до рекордных 1,55 трлн евро, чистый приток средств клиентов составил 17,8 млрд евро. Увеличение инвестиций в развитие бизнеса привело к снижению операционной прибыли в подразделении управления активами, в которое входит американская инвестфирма Pacific Investment Management Co. (PIMCO), на 3,7%.

Показатель достаточности капитала страховщика в рамках общеевропейских требований Solvency II («Платежеспособность-2») на конец первого квартала составлял 218% по сравнению с 229% на конец 2018 года.

«Сильные показатели первого квартала позволяют рассчитывать на то, что компания достигнет целевых показателей на 2019 год», - говорится в пресс-релизе Allianz.

Страховщик подтвердил прогноз, согласно которому, его операционная прибыль в 2019 году составит 11,5 млрд евро плюс-минус 500 млн евро.

Allianz обслуживает около 92 млн клиентов более чем в 70 странах. В России компания работает с декабря 1990 года.

С начала этого года капитализация компании увеличилась на 12,5%.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля