В Госдуме предложили ввести добровольное страхование для пассажиров такси

Взаимное и добровольное страхование пассажиров при использовании такси до принятия закона о регламентации таксомоторной деятельности предложил ввести первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

18:18
Прайм

«По этой теме два есть предложения, по поводу страхования пассажиров. Нам достаточно ввести взаимное кредитование. Но для этого нужна поправка в закон об ОСАГО, где через запятую будут перечислены и общества взаимного кредитования», - сказал Лысаков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его мнению, это необходимо для оздоровления рынка и чтобы не пользоваться услугами страховых компаний, которые часть денег оставляют себе.
 

«Доверять в дальнейшем судьбу своих денег страховщикам как посредникам не совсем правильно. Вполне общество взаимного кредитования, которое могут организовать сами перевозчики, может аккумулировать эти деньги и полностью выплачивать эти деньги, в случае если кто-то пострадал во время пользования такси», - отметил депутат.

Второй предложенный вариант - добровольное страхование.
 

«Если человек перед поездкой согласен на добровольное страхование, он платит один рубль. Если стоимость поездки он готов оплатить плюс один рубль к уже существующему тарифу, то в случае если он попадет в ДТП, стоимость страхового покрытия может доходить уже сейчас до миллиона рублей», - сказал Лысаков.

По его словам, закон о регламентации таксомоторной деятельности сейчас готовится в Госдуме. В нем будет существенная систематизация и жесткая регламентация таксомотороных перевозок.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля