Совет директоров «Росгосстраха» досрочно прекратил полномочия трех топ-менеджеров

Совет директоров «Росгосстраха» принял решение о досрочном прекращении полномочий трех топ-менеджеров компании, они покидают компанию с 9 августа, говорится в сообщении страховщика.
 

18:55
Финмаркет
Прекращены полномочия первого заместителя председателя правления ПАО СК «Росгосстрах» Вячеслава Воробьева, а также членов правления Дмитрия Пурсанова и Кирилла Бровковича.

Решения были приняты советом директоров единогласно.

Как сообщил «Интерфаксу» источник на страховом рынке, «утвержденные в пятницу отставки заранее обсуждались, работавшая с Николаусом Фраем команда топ-менеджеров была не вполне совместима с недавно назначенным руководителем «Росгосстраха» Геннадием Гальпериным». «Совершенно очевидно, что новый руководитель планирует на все ключевые позиции назначить своих представителей. Понимая, как складывается ситуация, члены прежней команды уже проводили переговоры о переходе в другие страховые проекты и компании. В частности, Бровкович ведет переговоры об участии в российско-китайских проектах по страхованию», - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, совет директоров СК «Росгосстрах» назначил Гальперина генеральным директором компании с 20 июля сроком на три года. Предыдущий глава компании Фрай досрочно покинул этот пост 19 июля.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля