Удмуртия начнет страховать озимый сев совместно с Национальным союзом агростраховщиков

Власти Удмуртии договорились с Национальным союзом агростраховщиков (НСА) о совместной организации страхования озимого сева на территории региона, сообщила во вторник пресс-служба Минсельхоза республики.

16:40
Finanz.ru

«Национальный союз агростраховщиков и министерство сельского хозяйства Удмуртии достигли договоренности о совместной организации страхования озимого сева в регионе», - говорится в сообщении.

Совместный проект предусматривает, что Минсельхоз и НСА возьмут под контроль все этапы страхования, начиная с выработки предложений для аграриев и консультаций по приобретению страховой защиты до последоговорного сопровождения уже застрахованных хозяйств.

«На сайте Минсельхоза Удмуртии появится детальная информация для сельхозпроизводителя, желающего заключить договор агрострахования на условиях господдержки. В том числе будут предоставлены специальные инструкции-памятки с подробным алгоритмом действий агрария и страховщика при урегулировании страхового случая, которые утверждены в текущем году специальной рабочей группой Минсельхоза, Минфина, Банка России и НСА», - приводит словам президента НСА Корнея Биждова пресс-служба ведомства.

В Минсельхозе пояснили, что страхование рисков растениеводства в Удмуртии в настоящее время не развито, хотя животноводческие хозяйства используют возможности страхования. Так, по количеству застрахованного на условиях господдержки поголовья (164 тыс. голов) республика в 2018 году вышла на второе место в Приволжском федеральном округе. «Всего в республике по договорам, заключенным в 2018 году, было застраховано 151,3 тыс. голов свиней, 12,5 тыс. крупного рогатого скота и 5,3 млн голов птицы», - говорится в сообщении.

Озимые культуры представляют собой однолетние растения - до наступления зимних холодов успевают прорасти и укорениться, с наступлением весеннего тепла продолжают жизненный цикл и созревают раньше, чем яровые. Озимую форму имеют пшеница, рожь, ячмень и тритикале.

Возможный режим ЧС

Как сообщалось ранее, уборку хлеба приостановили в 14 из 25 районов Удмуртии из-за плохой погоды, власти региона при этом рассматривают возможность введение режима ЧС в республике. Обильные осадки мешают хозяйствам выехать на поля, и если в прошлом году на 12 августа было обмолочено 39 тыс. га зерновых (11% от плана), то в нынешнем всего 5,3 тыс. га (2%).
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля