Автовладельцы подали финомбудсмену рекордное число обращений по ОСАГО

Автовладельцы в августе направили финансовому уполномоченному рекордное число обращений - свыше 13,2 тысячи. Это в 1,6 раза больше, чем месяцем раньше. К рассмотрению было принято около 40 процентов заявлений. В половине случаев омбудсмен встал на сторону заявителя.
 

16:35
Российская газета
В целом за три месяца работы на рынке моторного страхования - ОСАГО, каско, ДСАГО (добровольное ОСАГО на расширенные суммы) - в службу омбудсмена поступило 24158 обращений. Подавляющее большинство - 96 процентов - связано с «автогражданкой», сообщил главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин.

В августе потребители подали свыше 12,8 тысячи таких обращений.

Чаще всего автовладельцы не согласны с размером страховой выплаты по ОСАГО, уточнил он. Примечательно, что по каско основная причина спора другая - отказ страховой компании в выплате возмещения. «Число обращений в отношении этого вида добровольного автострахования в августе заметно увеличилось - плюс 73,6 процента по сравнению с июлем. «Средний размер требований вырос на 3 процента - до 212,6 тысячи рублей», - уточнил Юрий Воронин.

Лидерами по количеству жалоб финансовому уполномоченному стабильно остаются жители Южного, Приволжского и Центрального федеральных округов. Наибольшее количество обращений омбудсмену поступает от жителей Краснодарского края.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля