В Петербурге депутата от ЕР с сыном подозревают в хищениях при фиктивном трудоустройстве

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело о мошенничестве на муниципального депутата Санкт-Петербурга, которая также являлась заместителем директора центра комплекса соцобслуживания населения Красносельского района города, и ее сына за фиктивное трудоустройство людей и похищение их зарплаты. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе СК РФ.
 

17:10
ТАСС
«По данным следствия, не позднее октября 2019 года подозреваемая совместно с неустановленными лицами из числа заведующих отделениями социального обслуживания на дому (ОСОД) похитила более 16,2 млн рублей, начисленных в качестве зарплаты фиктивным социальным работникам, якобы оказывавшим социальную помощь на дому», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как уточнили в СК, петербургские следователи возбудили в отношении депутата дело о мошенничестве. Также фигурантами по делу проходят сын депутата, который, по версии следствия, подыскивал лиц для фиктивного трудоустройства, и заведующая отделения соцобслуживания на дому. Они задержаны, решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании им меры пресечения.

Сама депутат, по данным следствия, находится на больничном, вопрос о мере пресечения и обвинении будет решаться после ее выздоровления.

Как сообщил ТАСС источник в следственных органах, в преступлении подозревается муниципальный депутат Галина Ившина. Согласно информации на сайте партии «Единая Россия», Ившина работает в органах соцзащиты Красносельского района с 1990 года, имеет госнаграды и является депутатом от партии в муниципальном округе Юго-Запад.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля