Ключевые риски для страховщиков и прогноз оценки потерь от пандемии COVID-19 в мире от Willis Re

По мнению Willis Re, перестраховочного брокерского подразделения Willis Towers Watson (WTW), общие убытки страховой и перестраховочной отрасли для ключевых классов бизнеса от COVID-19 будут в диапазоне от $30 до $100 млрд.

08:59
forINSURER.com
Этот приблизительный консенсус в целом согласуется с оценками, опубликованными WTW, в результате чего потери по «умеренному» сценарию составляют $32 млрд., а по «пессимистическому» сценарию $80 млрд.

До настоящего времени страховщики зарезервировали только $4 млрд. потерь COVID-19, причем затраты значительно варьируются между отдельными компаниями из-за сложности убытков.

Willis Re не считает неожиданным широкий диапазон предполагаемых потерь, учитывая различия в ассортименте продуктов между различными перестраховщиками. Но, в частности, были также разногласия аналитиков относительно того, будет ли убыток от пандемии расти или уже в прогнозах они уже учтены.

Ключевым неизвестным является покрытие прерывания бизнеса, и те компании, которые признали убыток BI, имели тенденцию описывать это как относящееся к, как правило, нескольким случаям покрытия или к расходам, связанным с защитой позиции, которые не покрываются.

Представленные оценки охватывают общие направления страхования, которые, по мнению WTW, окажут негативное влияние на текущий кризис. К ним относятся классы прерывания бизнеса, непредвиденные обстоятельства, D&O, практика трудоустройства, общая ответственность, ипотека, торговый кредит и поручительство, а также защита работников.

Диапазон оценки убытков в $30-100 млрд. обусловлен несколькими категориями потерь или рисков для страховой отрасли.

Это включает покрытие непредвиденных обстоятельств для крупномасштабных мероприятий по отмене событий, торговых кредитов, поручительств и политических рисков, которые охватывают риск платежей по торговой дебиторской задолженности или риск от вмешательства иностранного правительства, а также покрытие ответственности директоров (D&O) и должностных лиц судебными исками, которые могут быть вызваны подготовкой компаний и реагированием на пандемию.

Также учитывается покрытие ответственности работодателей, вытекающее из судебных исков, которые могут исходить от уволенных сотрудников, заявляющих о неправомерном увольнении или дискриминации, убытков по общей ответственности, возникающих в результате судебных исков, утверждающих, что компании допускают передачу инфекции, и компенсации за работников, которые считаются «существенными» и которые являются пострадавшими.

Потери в случае непредвиденных убытков от прерывания бизнеса остаются весьма неопределенными, поскольку они, как правило, исключаются в соответствии со стандартными условиями договоров страхования, но тип покрытия различается, и в некоторых случаях предлагалось расширить покрытие при пандемии.

Окончательные убытки страховщиков и предприятий также будут зависеть от того, могут ли действия правительства (задним числом) определить покрытие, даже если оно было в исключениях. 
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля