Техногигант Amazon планирует выйти на рынок страхования автомобилей и мотоциклов

Техногигант Amazon планирует выйти на рынок страхования автомобилей и мотоцикловСогласно отчетам аналитической компании GlobalData, техногигант Amazon планирует выйти на рынок страхования автомобилей и мотоциклов.

08:38
Фориншурер
Эта новость представляет собой угрозу для страховщиков, которым пришлось пережить тяжелый год на протяжении пандемии COVID-19.

Выход Amazon на страховой рынок поможет изменить ожидания потребителей в отношении покупки страховых продуктов у нетрадиционных игроков.

Amazon не одинок, поскольку другие крупные мировые технологические компании, такие как Google, Apple и Facebook, также имеют огромную клиентскую базу, которую они могут использовать при продаже страховых продуктов.

Независимо от их текущей клиентской базы, опрос показывает, что люди по-прежнему не хотят покупать у них.

Опрос потребителей страховых услуг Великобритании, проведенный GlobalData в 2019 году, показал, что 62% потребителей предпочли бы не покупать страховой продукт у Amazon. Аналогичным образом, 63%, 66% и 78% потребителей не стали бы приобретать страховку у Google, Apple и Facebook соответственно.

Первое объявление о том, что Amazon войдет в сектор страхования P&C, было сделано еще в мае 2019 года. Amazon пока тестово запускает свой страховой проект в Индии, но, имея огромный глобальный охват, в конечном итоге может сделать его сильным конкурентом для традиционных операторов по всему миру.

«Автострахование было одной из очень немногих продуктовых линейок, которые пока относительно не пострадали от COVID-19, и количество претензий в значительной степени сокращается из-за того, что люди меньше путешествуют. Однако страховщики не будут приветствовать дополнительную конкуренцию, поскольку ожидается, что после пандемии продажи автомобилей снизятся, так как потребители продолжают работать из дома».

В GlobalData добавили: «Поскольку клиенты не хотят покупать страховку у технологических компаний, партнерство со сторонним поставщиком является лучшей стратегией, по крайней мере, до тех пор, пока они не станут признанными именами в страховании.

«Партнерство Amazon с insurtech Acko, а не с традиционным оператором, также подчеркивает желание ритейлера работать с цифровыми и гибкими компаниями. Это окажет дополнительное давление на традиционных страховщиков не только из-за появления на рынке нового крупного игрока, но и из-за необходимости перехода на цифровые технологии, если они хотят работать с технологическими компаниями в любых других страховых компаниях».
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля