США: медицинские страховые компании призвали вернуть страховые взносы

Комиссар по страхованию в Калифорнии Рикардо Лара направил уведомление медицинским страховым компаниям и специализированным медицинским страховым компаниям, призвав их вернуть деньги своим страхователям, поскольку потребители в основном воздерживались от обращения за медицинской помощью в ответ на пандемию COVID-19 и, как следствие, на самоизоляцию в результате приказов государственных и местных органов здравоохранения.

09:02
ALLINSURANCE.KZ
Экономия за счет многомесячной отсрочки оказания медицинской помощи и лечения заболеваний, не связанных с COVID-19, привела к рекордной чистой прибыли в этом году калифорнийских медицинских страховых компаний и специализированных медицинских страховых компаний.

«Медицинские страховые компании получают рекордную чистую прибыль в этом году из-за меньшего использования страховых полисов, поэтому я призываю их вернуть часть этой прибыли потребителям, семьям и компаниям, которых они застраховывают, многие из которых испытывают финансовые трудности из-за COVID-19» - сказал комиссар.

«Как регулирующий орган крупнейшего страхового рынка в стране, я обязан обеспечить защиту потребителей и сохранение платежеспособности страховых компаний. Я делаю все от меня зависящее, чтобы достичь этого хрупкого баланса, но в настоящий момент весы не сбалансированы для потребителей и предприятий, имеющих медицинское страхование. С этим уведомлением я ожидаю, что медицинские страховые компании внесут свой вклад в восстановление услуг предприятий и вернут деньги в руки потребителей, когда они больше всего в этом нуждаются».

В уведомлении содержится просьба к медицинским страховым компаниям о возмещении страховых взносов по заявлениям потребителей за ноябрь 2020 г. или декабрь 2020 г. в форме возмещения, кредита, уменьшения страховых взносов или других корректировок.

Полисы специализированного медицинского страхования, такие как стоматологическое страхование, которые предусматривают максимальное годовое пособие, также могут соответствовать этому запросу, увеличивая годовое пособие 2021 года на процент, равный периоду, в течение которого покрываемые услуги не были доступны в течение 2020 года. Практика была практически закрыта на квартал 2020 календарного года, максимальная выгода для 2021 года будет увеличена как минимум на 25%.

Департамент страхования Калифорнии уже работал с двумя медицинскими страховыми компаниями, которые активно стремились предоставить своим страхователям премиальные кредиты на индивидуальном и групповом рынках, возвращая от 5% до 15% страховой премии держателей полисов за июль 2020 года.

Две другие медицинские страховые компании в настоящее время также работают с департаментом над рассмотрением таких кредитов.

Это уведомление является последним в длинном списке мер по защите прав потребителей, которые Лара предпринял с начала пандемии COVID-19, включая предыдущие распоряжения, аналогичные предписывающие страховым компаниям предоставить страховые выплаты по автострахованию и полисам коммерческой ответственности, чтобы отразить более низкий риск, с которым страхователи сталкиваются в нынешней ситуации с COVID-19, которая на сегодняшний день привела к снижению страховых премий более чем на $1,2 млрд в и снижению будущих премий для потребителей и предприятий Калифорнии.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля