Материал доступен по платной подписке

11:58
17
w221

асн зачем вам платная подписка? все ваши «закрытые материалы» в свободном доступе в интернете. уйдут от вас пользователи на другие ресурсы

17 комментариев
17 комментариев
  • 12:27

    Уважаемый w221!

    1) Труд сотрудников АСН должен быть оплачен. Подписка — один из источников формирования средств для работы и развития сайта АСН.

    2) Мы знаем, куда и сколько уходит пользователей и главное — откуда, сколько и куда именно приходит на сайт АСН. С учетом этого этого и определяется спектр платных / бесплатных сервисов АСН и иные бизнес-параметры.

  • 14:25

    Никогда не понимал коллег, которые платят за новости. 1) есть альтернатива с бесплатным доступом 2) в эпоху интернета можно спокойно найти кучу интересной и более полезной информации, Наверно бы задумался о подписке, если бы кроме как на асн нигде больше информации не было

  • 21:11

    кто-то потерял…

    photo

  • 11:16

    Подписка — как минимум способ помочь неплохому сайту, а также плата за то, что информацию нашли, структурировали и оформили для нас.

    • Гость (гость)
      11:27

      да бред конечно, вы же на «народном» рейтинге зарабатываете не плохо. Нормальное Содержание компании, ТОЛЬКО СОДЕРЖАНИЕ ( типа засчитывать и незасчитывать отзывы и держать компанию в выгодном свете), А НЕ ПРОДВИЖЕНИЕ, КАК ЗЕТТы, стоит от 500 тыс в месяц. Боюсь представить сколько зетта платит, чтобы быть на первом месте.))))))

      • 11:39

        Кажется, Вы немного промахнулись с ответом, но это и не важно. Расскажите подробнее про Зетту, что с ней не так?

      • 13:15

        хе-хе.
        ходите по краю :)
        они же тоже могут рассказать по этим отзывам, сколько страховщики зарабатывают на воровстве денег с кредиток, которые доверчивые граждане вбивают в еполис :) ))

      • 16:52

        Как уже писал ранее где-то в комменте, меня всегда забавляли поклонники теорий заговора, мировых закулис и прочей ереси про жадных жидомасонов.

        Строить домыслы о баснословном богатстве АСН — дело приятное. Но было бы куда умнее заглянуть в открытые официальные базы и посмотреть там годовую выручку АСН, это открытая информация.

        А еще умнее — не Зетту и выручку АСН разглядывать, а посмотреть и почитать про те 3 тысячи проблем, которые конкретные клиенты, обычные люди, решили благодаря сайту АСН.

        • 17:07

          Чтоб удобнее было читать про решенные проблемы, для интересующихся, первые три места в рейтинге:
          Зетта: http://goo.gl/uUzV8U
          Альфа: http://goo.gl/5X5XQi
          РЕСО: http://goo.gl/L7ijzg

        • Гость (гость)
          11:17

          Что вы тут чушь несёте, я лично знаю сколько это стоит, т к мы взаимодействовали с вашей структурой и видел ценники, которые оплачивались, и знаю кто этим занимается! О решённых проблемах это вы конечно здорово шагнули, чтотмешает этим товарищам, чьи права якобы ущемлены позвонить по городскому телефону и узнать что и как? Или компании с них трубки не берут? Или офисов нет? И компании только в интернете могут объяснить? Все регенте проблем сводится примерно к след диалогу:
          — такая тоткомпанря мошенники, меня обманули и т п
          Ответ компании
          — вам не заплатили потому что вы туп*й олень и все не так сделали, сделайте как полагаеося по правилам и все ок будет. А и ещё, наша компания сожалеет о том чтоттак произошло и не знает где находится магазин для покупки мозгов не знаем

          Почитайте свои отзывы и ответы, всемсводмтся к тому что клиент реально накосячил, или клиента компания кинула, где решённые дела по ргс, Ингосстрах, опоре и т д, по тем компаниям где реально людей кидают на деньги или имущество? По пальцам можно пересчитать, где реально клмент бумажку не донёс, или сам машину не предоставил на осмотре Акрой нибудь?!

          На одном сайте есть замена тельная компания, титькоф называется, 800 отзывов за год, ( у других 100 и меньше)и первое место, хорошо что вы хоть до такого не докатились. Я говорю отпллитике засчитываемая отзывов, как вы лихо засчитываете отзывы зетта страхования ( положительно), а отрицательные не засчитываете, чтобы компания держалась на первом месте. Любой кто в моторах работает знает чтот такое зетта, и чем это запивают. И вы в курсе этого. И про направления день в день протремонт это смеха вызывает очень много, когда их же отдел убытков говорит чтотэтотне возможно, только в теч 25 дней. Ладно, что об этом говорить, куда деньги переводился, го какой в этом смысл?!

        • 12:01

          Лично знаете сколько стоит место в Рейтинге?

          Взаимодействовали с «нашей структурой» по Рейтингу?

          Видели «ценники, которые оплачивались» по Рейтингу?

          Ну тогда плз доказательства в студию. Ну или ник смените на более подходящий, типа Люблю соврать или Мне не хватает внимания.

          Все остальное написанное Вами не стоило времени, потраченного на написание. Обижены на конкурента, начальник премии лишил, ипотеку платить надо — ступайте на сайты обиженных жизнью слезы по лицу размазывать. Сайт АСН не для этого.

        • 14:55

          «Те, кто верят в теории заговора, просто сами никогда ничего не пытались организовать» (с)

          Гость, простите, так Вы «в моторах работаете» или занимаетесь «взаимодействием с АСН»?
          Первая категория — это продающие подразделения, вторая — маркетинг.

          Многие граждане пишут отзывы в интернете, а не звонят в компанию с целью решения проблемы для того, чтобы как можно больше других потребителей узнали о компании-поставщике услуг. Я, например, иногда руководствуюсь подобными сайтами с отзывами для того, чтобы принять решение о покупке товара или услуги у того или иного поставщика.
          Таким образом сайты с отзывами приобрели некоторый вес, и подразделения маркетинга больше внимания и сил уделяют и бьются за каждую проблему. Знаю несколько страховых компаний, где каждая жалоба в интернете автоматически приводит к тому, что убыток берётся в приоритет и рассматривается куда более лояльно, нежели остальные.
          Странно, что Вы этого не знаете.

          «Титькоф»-спасибо, поржал.

  • 20:47

    считаю что уровень и качество платного обслуживания в разы больше бесплатного

  • Гость (гость)
    14:11

    я руковожу продающим подразделением, именно моторами, и я был инициатором того, чтобы «поднять» рейтинг компании на вашем сайте, т к политика поощрения клиентов за отзывы на вашем сайте не приносит плоды по очень простому принципы, что вы удаляете хорошие отзывы и др причинам… суть не в этом,

    было примерно так, связались с определенным должностным лицом, которое указано на сайте, после этого объяснили суть того, что нам надо, первое, второе и третье место нам не надо было, и нам не место надо было, а замыливать негативные отызвы РЕАЛЬНО написанными положительными клиентам, то есть типа 60-70% должно быть хороших отзывов. на это был получен положительный ответ, после этого был получен счет на «обслуживание» в месяц, сам лично видел счета по этому поводу, которые выставлял ваш человек, пару месяцев поиграли с вами, но выхлоп от этого не заметный или мало заметный оказался и мы отказались… было это в 2017 году.

    я не ною, мне честно все равно, тут пост о том, что платныая подписка, а вы во многих постах пишите что не хватает денег, типа маленький истоник дохода у сайта и т д, в каких то постах даже писал кто то на чем вы зарабатываете, но не указав этот источник, рейтинги, вот и я написал, по этому поводу, глупо это отрицать, ядоказывать не буду и не знаю сколько платит зетта вам, но думаю млн 50 за год уж ваш точно платит, про ресо не платят, а альфа платит точно, потому что компания все время сидела на 10 месте или около этого, а потом резко на 3 за 2 недели, плятят то они также вяло, если не хуже чем зетта, и на других сайтах ес ть этому подтверждения, ну и личный опыт общения с клиентам большинства компаний, который делают переход в нашу компаниюб

    я написал рпавду, мне смысла врать нет)))0

    удачи

    • 15:17

      История очень занимательная! Но от этого она правдивее не стала.

      Место в Рейтинге купить невозможно.

      Изменить его — можно, надо лишь трудиться:
      — или пусть имеющиеся специалисты Вашей компании работают со своими клиентами на сайте АСН, реально решая проблемы клиентов (пусть даже маленькие) и превращая недовольных клиентов в довольных или хотя бы нейтральных (как это делают многие упомянутые Вами организации);
      — или возьмите себе в компанию на работу специалистов, умеющих работать с жалобами клиентов.
      Не хотите? Тогда Ваша компания так и будет находиться в конце Рейтинга. И никакие деньги не изменят этого положения.

      Фейковые положительные отзывы удаляем, это единственная правда в Вашей истории. Фейковые отрицательные отзывы тоже удаляем (единственное исключение — это Ваш отзыв про АСН).

      Про то, кто сколько платит и какой объем продаж у АСН — это, извините, сумерки Вашего сознания. Вы взялись публично рассуждать о чужом бизнесе, но не знаете, где можно за минуту проверить реальную выручку контрагента?

      В общем, Вы вроде бы написали все, что Ваша душа пожелала. Я это даже не удалил — несмотря на то, что по факту Вы на публичном ресурсе, принадлежащем нашей организации, распространяете ложь и бездоказательные обвинения, порочащие деловую репутацию нашей же организации.

      Дальше так: либо предъявляйте юридически значимые доказательства, либо в бан такие Ваши комментарии. Думаю, это вполне справедливо.

  • 16:10

    Странно, что огромная часть платной информации вручную ищется в яндексе. Может ASN имеет какие-то эксклюзивные детали? Платную подписку не купила. Не понятно почему некоторые новости платные. В смысле, почему именно они платные.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля